※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみ
子育て・グッズ

娘が夜間のオムツが取れないことで心配しています。焦らずに大丈夫でしょうか?

もうすぐ5歳になる娘( ˊᵕˋ )日中のオムツは3歳にはとれていましたが、夜間のオムツはまだとれていません(・・)寝る前にトイレに連れていっても、朝にはオムツたっぷりおしっこをしています(><)
同月齢の周りの子達はとっくに夜間もはずれているのに、うちの子はどこが悪いのかと心配になります💧
焦らなくても大丈夫なんでしょうか?

コメント

あいこ

うちの娘もまだ夜間はオムツです(^^;)
友人のところは小学校に上がるギリギリ前まで夜はオムツ履かせてたって言ってました!
体の大きい子だったので、お漏らしすると悲惨な状況になったそうです😅
うちは少しずつ夜中のおしっこの回数が減ってきているので、焦らず待ってます😊

• ちゃんみ

ちゃんみ

あいこさんの娘さんも夜間オムツなんですね( ˊᵕˋ )
    周りは夜間もオムツがはずれていて焦っていましたが、そんなに焦らなくても大丈夫ですよね✨安心しました(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)気長に待ってみます(๑ ˙˘˙)/

• 12月1日