※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usaton
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がコンコンと咳をし、熱はなく母乳も飲んでいます。鼻詰まりはいつものこと。風邪か月齢によるものか不安です。

明後日で生後2ヶ月になる息子なんですが、コンコンと咳をします。
たまにすることは前にもあったんですが、今朝は回数が多いです。
母乳もしっかり飲むし、熱もありません。
鼻は詰まってますがこれはいつものことなので大丈夫だと思います。
この咳は風邪からくるものなのでしょうか?
それともこの月齢だったらよくあることなのでしょうか??

コメント

気温の差や乾燥からも来ますよ!

ただ鼻水も出てるということなので、
鼻水が黄色かったり、咳がたんを絡む様な咳になれば病院行くべきかと!
コンコンは風邪の引き始めの可能性もあるのでしんどそうなら連れてってあげて下さい!

• usaton

usaton

あのあと母乳飲んで寝た後は咳が出なかったのでよかったです😊
    ちょうどお部屋に洗濯物を干していなかったときだったので乾燥が原因だったかも。。
    ありがとうございました✨

• 12月2日
もも

お部屋を加湿してあげたりすると、落ち着きますかね?😃
鼻も詰まっているならカゼの引き始めかもしれないので、
病院で咳止めとか貰えると思います!

うちも始めは鼻水から、咳に変わって結構酷くなってしまったこともありました😭

• usaton

usaton

洗濯物を干していなかった時だったので乾燥が原因だったかもです!
    あのあとは咳もなくなったので♬
    本人もいたって元気なので、ちょっとした咳とか鼻で病院行っていいのか分からなくて悩んでました💦
    でもひどくなってからだとかわいそうですもんね。
    今度何かあったときは病院に行ってみようと思います!

• 12月2日