コメント

1103
うちは保育園には行っていませんが、もう昼寝しませんよ😅2歳になったくらいからほとんどしなくなりました。保育園でお昼寝時間があるなら相談してみてはどうでしょうか💦

ふ🍵
うちのことかと思うくらい同じです。
うちも保育園で2時間昼寝して帰ってきます。
保育園だとどうしてもまわりと合わせなきゃいけなかったり昼寝しないと保育士さんが困ったりするので、なしにはできないと思います。
ダメ元で保育園に多少早めに起こすとかして昼寝を短めにできないかお願いしたこともありますが、うちの園はダメでした。
休みの日とかお昼寝しなければ夜9時にはコテッと寝てくれるのできっともう昼寝はいらないんだと思います(・ω・`)
うちは来年度3歳からもうお昼寝のない園に転園で申請出してます。
タルト
ありがとうございます
寝ないのはすごいですね
夕方機嫌悪くなりませんか?
1103
昼寝しなくなってはじめの頃は機嫌悪くなったりしましたよ😅昼寝しないと夜早く寝ちゃうので夕方早めにお風呂とご飯を済ませるのに必死でした。でも今やもう全然余裕です(笑)
たまーに昼寝しちゃう日のほうがリズムがおかしくなって大変です😅
切り替わる時期なのかもしれませんね。昼寝を一時間にしてもらうとか…相談してみてはどうですか??