1歳6ヶ月のぐずりについてもうすぐ1歳6ヶ月になる子どものことです。1歳…
1歳6ヶ月のぐずりについて
もうすぐ1歳6ヶ月になる子どものことです。
1歳から保育園に通いだし、今では泣かずに登園して、お友達や先生と遊んで、ごはんもしっかり食べお昼寝も長いと2時間半してきます。お迎えの時もニコニコで出てくるのですが、お家に着いた後からずっと抱っこ抱っこで、抱っこしてもグズグズしています。保育園に行き始めてから降園後はお風呂→夕ごはん→絵本→歯磨き→寝室のルーティンを続けています。お風呂の時が1番グズグズが酷くて最初から最後まで泣き叫んでいることもあります。ごはんの時までそれを引きずる時もあります。
保育園でたくさん頑張っていると思うので、帰宅後疲れや空腹、甘えが出てるのかなとは思うのですが、ギャン泣きが酷くてごはんの準備もなかなかできません。
こういう時期だと諦めるしかないのでしょうか?
また同じくらいの子と比べてうちの子のぐずりが酷いのでしょうか?
なにかいいアイディアなどありませんでしょうか?
まとまりのない文章ですみません。
よろしくお願いします。
- ハリネズミ(1歳5ヶ月)
CHANMI
ウチも保育園行ってしばらくそんなでした🥲
保育園から帰ってきたらお腹が空いてるみたいなので、軽く食べさせてる間にご飯の準備、ご飯の後にお風呂にしたらだいぶグズリは無くなりました!
先にお風呂入れたかったですが、そこは諦めました🥲
コメント