※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すじこ
子育て・グッズ

⭐️お昼寝について今現在1歳1ヶ月のルーティーンです。夕飯が大体19時頃…

⭐️お昼寝について

今現在1歳1ヶ月のルーティーンです。
夕飯が大体19時頃に終わるのでそこから20時まではめいっぱい遊び20:30にはおやすみします☺️
そこから朝6:40あたりで主人が帰ってくるので同時に起きてミルクを飲んでまた寝ます。
次に起きるのが10時頃で、そこから朝ご飯、たまに昼ご飯兼用で食べて、14時頃お昼寝します。
そこから2時間ほどお昼寝したら17時頃まで遊んでまた先程のルーティンに戻ります。

元々私が動くとすぐに起きてしまう子なんですが、過敏過ぎて😖
みなさんのお子さんは何歳くらいでお昼寝の弊害がでましたか?
まだがっつりお昼寝しても途中起きることないですかね?

コメント

まい

もう1歳過ぎてるならお昼寝は朝寝と昼寝の2回でいいと思うので、生活リズムを整えると昼も夜も眠りも深くなるのではないでしょうか🤔

我が家は0歳は添い寝してましたが、1歳頃にはしなくても寝れるようになってました。

• まい

まい

体調崩すとリズムは変わりますよね。
    起きてる時間を増やすというよりは、まず朝しっかり起こすのがいいかなと思いました😄

• 26分前
  • すじこ

すじこ

こないだ体調を崩してしまってから、細々とお昼寝するようになってしまって😂稼働時間が長くて1時間もたなかったりで🫥
    少しずつ起きてる時間増やしたほうがいいですかね😭

• 44分前