コメント
退会ユーザー
私も咳だけずっと続いてて、熱も喉痛みもなく検診の時に産婦人科で言ったら
熱は?といわれないと言ったらそのまま放置でした😂
ia
私の場合、のど飴と加湿などで頑張りましたが治らず、通っていた病院に電話して相談したら、薬だけ用意しとくので取りに来てくださいって言われました(´ω`)
-
ちゃんこ
加湿もしてみないとですね‼︎
早速マスクしてみます‼︎
ご回答ありがとうございます😊- 11月30日
さんぴん茶
妊娠中ずっと謎の咳に悩んでました💦咳き込みすぎて吐いたりもありました。病院で相談もしたのですが漢方しかもらえず全然効かなかったです。半年近く咳出てたと思います😅
マスクしてあんまり人混みには行かないようにしてました。
-
ちゃんこ
漢方なかなか効かないって言いますよね💦
やっぱりこの時期は人混み避けた方がいいですね‼︎
退会ユーザー
私も最近ノドが痛くて😫
しかも熱出る時は必ずノドの痛みから始まるので、妊娠中は用心してたのですがとうとう…!
いつもは葛根湯やアネトン飲んでたけどそうもいかないから、急いで初挑戦のハチミツ大根作って飲んでます!気休めかもしれないけど、かなり良くなりました♡
-
ちゃんこ
ハチミツ大根‼︎気になっているのですが私もチャレンジしてみようかしら✨
ri_na☺︎
私も妊娠初期の頃に謎の咳がありました💦
咳以外の症状はなかったですが、つわりが酷かったので咳によってさらに吐き気が酷くなり大変でした😱😭
検診のときに伝えたら、妊娠中でも飲める咳止めをもらいましたが、やはり弱い薬なので全く効かずあまり意味なかったです💦
我慢できるくらいなら、次の検診の時にでも伝えてみたらいかがですか?😊
-
ちゃんこ
つわりと合わさるとキツそうですね💦
やっぱり処方されるのは弱いものですよね‼︎
次回まで続くようであれば伝えてみます‼︎
ぺろたん
妊娠中の咳、私もありました!苦しいですよね。
自己責任になりますが…
ヴェポラッブを足の裏や胸、背中に塗って凌ぎました。
あとはマスクやのど飴、加湿器など喉に良さそうな事を色々。
どうしても咳が収まらない時や、明らかに風邪だなって時は、かかってる産婦人科を受診し薬を処方していただいた事も何度かありました。
はやく治るといいですね。お大事に!
-
ちゃんこ
ヴェポラップ気になってはいるのですが、妊娠中は医師に相談してと書いてあるのでどうしようかと思っていたところです。
マスクやのど飴は手軽にできますね!やってみます‼︎
chibimini
私も現在咳が出ております。
1週間咳が続き、喘息持ちなので病院に行きました。(内科)そこから1ヶ月喘息の治療をしました。強い薬は飲めないので、吸入と気管支拡張テープで乗り切りましたが、産科の先生にも、内科の先生にも「咳が出たら早く治しなさい」と言われてしまいました。
咳で赤ちゃんも酸素が行かず苦しくなるようで、お腹の張りにも繋がるから「まず治療」を考えた方がいいそうです。
私が行ってた病院では、妊婦というのを伝えたら、この時期なので早めに順番回してくれたり配慮をしていただきました。
私自身もマスクをしたりして予防をしてました。
咳が出ると苦しいし、赤ちゃん心配ですよね。咳で赤ちゃんがどうなると言うのはないらしいですが、早く良くなりますように....
-
ちゃんこ
まず治療ですか‼︎やはり医師からするとそうなのでしょうか。
インフルが怖くて病院に行く気になれなくて😖
検討してみます‼︎
退会ユーザー
検診の時で大丈夫だと思いますが、
私は昔小児喘息だったので念の為病院に行きました!
結果、即治療開始…💧
妊娠時に喘息を悪化させると、赤ちゃんも苦しいので、もし咳が続いて息苦しくなる等悪化してきてしまうようなら、病院に行ったほうがいいと思います💡
-
ちゃんこ
喘息は辛いですよね💦
長引くようであればお医者さんに連絡してみようと思います✨
でん
私も咳が止まらなくなったりします😭
龍角散がオススメです!!!美味しくないけど、シークワーサー味ならマシなので食べてます(^^)
後は加湿器付けたらマシになりました✨
-
ちゃんこ
やっぱり龍角散ですね‼︎
仕事をしていた時は常備していたくらいなのでまた買ってみようと思います‼︎
龍角散美味しくないですよね😖💨
ちゃんこ
やっぱり熱もないまま行っても放置になりますよね💦
ご回答ありがとうございます😊