本当に腹が立って泣けてくる。もうすぐ息子が産まれて2ヵ月経つのに保険…
本当に腹が立って泣けてくる。。
もうすぐ息子が産まれて2ヵ月経つのに保険証がまだ届かない
旦那にちょこちょこ言ってるのに「書類は出してあるから待つしか出来ないよ」って返ってくる
明らかにおかしいと思わない?本社に問い合せてみようと思わない?
「怒れてこないの?」って聞くと「本社問題ありすぎていちいち怒るの疲れるww」じゃねーよヽ(`Д´)ノ
お前の息子のことだぞ!!
もし病気にかかった時にすんなり行ける状態にしといてあげたいと思わないかね?!
そもそも旦那が申請するのも遅かったんだよ
私が扶養入る時も時間かかったんだからこうなること予想出来たじゃん。バカなの?
休みの日に子ども見てて私の負担軽くしてくれようとか助かるよ
家事も手伝ってくれようとして助かるよ
でもまず父親しか出来ないことをやってくれよぉぉぉ(TT)
自分が問い合わせていいなら速攻やるのに。。。
会社じゃなくて健保の方に申請されてるか電話していいのかな。。
- みん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
こちゃんこ
遅いですね💦親としては保険証がないと不安ですよね。私も届くまでソワソワしてました(×∀×;
健保に問い合わせてみてもいいと思いますよ!
りんりん
2ヶ月っておそくないですか?会社より健康組合に直接電話しちゃって大丈夫ですよー!
調べれば電話番号わかるはずですし、いつできますか?ってだけでも問い合わせするべきです!!!
-
みん
コメントありがとうございます!
確実に遅いですよね😭😭
保険証見て調べて電話してみようと思います😤- 11月30日
PINKY
私だったら旦那に了承を得て会社に直接問い合わせます。せっかちなのでそんなの待ってられません笑笑
子供の口座を作るのにも必要だし、無いと困りますよね😭
-
みん
私もせっかちなんでサクサクやらない旦那と会社に腹が立ちます(笑)
問い合わせてみます!!- 11月30日
ぺー子
それは、明らか旦那様の会社の担当部署が手続きを忘れてるのではないでしょうか…?と言いたくなりますね😱😱
さすがに、旦那様も異常を察知し再確認してもらうべきです。
-
みん
ほんと後回しにされてる気がしてなりません😭
こういう手続きは早めに対処するのが普通じゃないのか。。
気持ちが落ち着いたらまた旦那に言おうと思います😭- 11月30日
あいあい
保険証って交付どのくらい時間かかるんですかね💦今1ヶ月たちましたが、まだ交付ないです😭2ヶ月たっても交付ないとさすがに焦りますね。。
この間、小児科にかかったので6000円自腹きりました。あとで返ってくるからいいんですが。。
とりあえずいつ出来るか確認だけして欲しいですね!!
-
みん
お仲間ですか!!会社挟むから時間かかるとはいえ、かかりすぎですよね😭
後で戻ってくるとはいえ、その手間もありますしね💦
ほんといつになるかだけは知りたいです😤- 11月30日
退会ユーザー
私なら直接旦那さんの会社の健康組合の人に連絡します。
もちろん、奥さんから連絡があったことは会社から旦那さんに伝わるので、後でグチグチ言われるかもしれませんが…
保険証が届く目処だけでもわかれば気持ちが楽になりますよね。
うちの夫も保険のこととか全くわからない人なので、よく喧嘩になります(笑)
-
みん
ほんといつ届くか分かるだけでも違います😭
分からないなりに調べるとかして対処してほしいですよね😂- 11月30日
たまごちゃん
私は旦那の扶養に入っているので、何かあった時は、保険証に書いてある電話番号に電話して、自分で確認してますよ😊
子供の事も私が対応しています。
-
みん
もう全部自分がやるって割り切った方がいいですかね😂
保険証見て調べてみます😍- 11月30日
豆大福
保険証の交付は申請から3〜4週間なんで明らかに遅いですね!!
申請忘れやミスでしょうねぇ💦
保険証なくても受診は出来ますからそこまで心配しなくて大丈夫ですが、10割負担は痛いですからね…早く欲しいところです⤵︎
健保に直接問い合わせて大丈夫ですよ👍
-
みん
社員の生活に関わる申請を忘れるとかほんとやめてほしいです😭
全額負担の金額が想定出来ないのでこわいです😂
明日問い合わせてみようと思います😣- 11月30日
ココチャン
保険証ないのは何かと不安ですね!そろそろワクチンの時期ですから、保険証と乳児医療券持ってきてって言われますよ😣
-
みん
予防接種の予約電話した時に一応確認して、なくてもとりあえず大丈夫らしいんですが「まだ1ヵ月ありますしー(笑)」って言われたけどまさか本当に間に合わないなんて恥ずかしいです( ´д`)💨- 11月30日
ちーかず
私の娘も2ヶ月なんですけど、昨日やっと保険証受け取りましたよ(^◇^;)
何回か保険証まだ?って催促したんですけどなかなか旦那が焦らなくて…。
私は旦那に言い、義母に愚痴り、義母に言ってもらい、やっとでしたよ
自分の子供のことだから早めに行動してほしいですよね…。
-
みん
お仲間がいて嬉しいです😭良くないけど😂
なんで男の人は焦らない&嫁の言う事聞かないんですかね。。
保険証なくて困るのは子どもと連れてくママなのに!!ヽ(`Д´)ノ- 11月30日
-
ちーかず
仲間ですね笑
何でですかね?私は旦那に一度言ったことありますけど「俺、夏休みの宿題、夏休み最後の方にやるタイプだから」とか言われました(^◇^;)
予防接種とかも行かないとなのに。
風邪引いたり熱でたらどうすんの!?って思いましたよー。- 11月30日
-
みん
うちも同じタイプです!!
「だまれ」って言ってやりたいですね(笑)
運良く病院にかからず済んでるけど、病気にならないと分かんないんですかね( ´д`)💨- 11月30日
-
ちーかず
やっぱり同じタイプですか!
「うるせぇ、だまれ」って言っちゃいましたよ笑笑
父親になるんだからそんなこと言ってないでしっかりしなさいよって笑笑
結果変わってないですけどね!
何か起きてからじゃないと分からないのかもしれないですねε-(´∀`; )
旦那の家族には、「子供を育てると同時に旦那も育てていかないとね!子供2人だと思って!」って言われました笑- 11月30日
-
みん
言っちゃったんですね!ナイスです!笑
でもやっぱり変わらないの悲しい😭
ほんと子ども2人だと思います😂
こんな大きな子どもいらないんですけどね😑- 11月30日
-
ちーかず
言っちゃいましたよ笑
変わらないの悲しいですけど一気には変わらないんですよねー
旦那の弟には「あれは子供だからね。今までは母さんが育てたけど、これからは姉ちゃんが育てないとだよ。まぁ大変だけど頑張って」って言われました笑
子供は自分が産んだちっちゃいのだけで充分ですよね笑笑- 11月30日
-
みん
徐々に変わってくれることを祈るばかりですね( ;∀;)
弟さんにも言われちゃうとはよっぽどですね🤣
お互い旦那育てがんばりましょー✊😂- 12月1日
-
ちーかず
そうですね!
徐々に変わることを祈り、たまに喝を入れるしかないですね笑
弟くん毒舌なんでよく言うんですよ笑笑
頑張りましょう!!- 12月1日
みん
短期間でもいつ病気になるか分からないからソワソワしますよね💦
明日問い合わせてみようと思います!!✊