※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まってるよ
その他の疑問

うちはパソコンがないのですが、購入予定です。しかし、家の固定電話を…

お世話になります。
うちはパソコンがないのですが、
購入予定です。
しかし、家の固定電話をあまり使わないし、主人も私も携帯を持っているため、お金の無駄になってしまうから解約しようと思っています。
家の固定電話がなくても、パソコンでインターネットをすることができますか❓

コメント

できますよ!
固定電話なし、ノートパソコンですが、
パソコンを使うにはネット引っ張らないといけないのでうちはジェーコム置いてます。
また、ソフトバンクとかそういうWi-Fiあるならつかえますよ!

• まってるよ

まってるよ

さっそく返信ありがとうございます🙏🏼
    私は全然詳しくないのですが、以前、固定電話で光を引いていたことがあるのですが、それとは関係ないですか❓

• 11月30日
ひえ

できますよ!うちではソフトバンク光使っていますが固定電話はひいてません✨ デスクトップパソコンであればモデムから直接ケーブルをさして、ノートパソコンであればルーター(無線インターネットを飛ばす機器)があれば使えます(^^)

• まってるよ

まってるよ

さっそく返信ありがとうございます🙏🏼
    うちもソフトバンクなので大丈夫ですね😊

• 11月30日