コメント

兄妹mama
基本下の子は寝かせっぱなしで上の子に付きっきりです😅💦
そのおかげか下の子は1人で寝てくれる子になりました🙏
買い物なんかも早くから一緒に連れて出かけてます😂
兄妹mama
基本下の子は寝かせっぱなしで上の子に付きっきりです😅💦
そのおかげか下の子は1人で寝てくれる子になりました🙏
買い物なんかも早くから一緒に連れて出かけてます😂
「0歳」に関する質問
年少の子どもがお友達の物を壊してしまいました。 次送迎の時などに会うことがあれば、謝罪する予定でいます。 (園の先生に、わざわざ連絡して家に行くとかまではしなくていいけど送迎などでもしばったり会えば一言お願い…
保育園について 現在、2歳と0歳の自宅保育で下の子の育休中です。 10月で1歳になるので、10月入園で2人同時申請をします。 役所でもらった保育園の情報の資料をみる限り、 0歳は延長不可になってる所がほとんどでした…
ヘルメット治療をされている方に質問させて下さい! 0歳からの頭の形クリニック大阪院で7ヶ月の息子の頭の形が最重症と診断されました。 7ヶ月からだとヘルメット治療はかなりスタートが遅く、良くなる可能性が低い。良く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
usamama
上の子と何して遊んでますか??❤️
兄妹mama
積み木、絵本、手遊び歌等ですね(^^)
あとはおかあさんといっしょ見ながら一緒に踊ったりしてます!笑
でも基本家で1日はきついので、デパートのキッズコーナーで遊ばせたりしてます😃
usamama
お母さんと一緒で踊るの良いですね❤️!
下の子も連れてキッズコーナー行ったりしてますか?私もお出かけしたりしたいのですが…✨
兄妹mama
下の子抱っこ紐して、側でずっと見てます😅✋
上の子は3ヶ月くらいまでほとんど外出とかしなかったですけど、下の子は仕方ないですからね😂
幸い田舎住まいな事もあり、休日以外はあまり混んでないので助かります🙇♀️
usamama
なるほど✨休日は混んでて
なかなか遊び場に出かけられなくてつらいです💦