コメント

yuki
心配だったら病院に行くべきですよ!あたしも病院に行き過ぎなくらい行ってます。赤ちゃんを見て安心できたらいいですよね、、、
あたしはどんだけ病院に行っても心配で心配で仕方ありません、、、でも赤ちゃん見ると
安心できます。

退会ユーザー
私も流産経験あります。なので娘を妊娠した時、妊娠初期も、安定期入ってからもずっと不安でした。主人も不安が先に来て、妊娠伝えても喜んでいなかったです。検診も毎回楽しみと言うより不安で…
生まれた今でも心配ですよ。寝てるけど、息してるかな、ちゃんとおっぱい足りてるのかなって。
妊婦さんだって立派なお母さんなんだから、子供のこと心配になるのは当たり前のことだと思います!
不安な時は「私たちの子供なんだから大丈夫だよね!元気に生まれてこれるよね!」ってお腹に話しかけながら自分に言い聞かせてました。
ちょっとでも気になることあったら電話相談してみるだけでも気が楽になりますよ。
-
サト
ありがとうございます。
電話相談とゆぅてもありましたね。
まだ小さいですが話しかけて見ます。ってもいつも「babyちゃん元気に育ってね。大丈夫だよね」って言ってますけどね。- 11月30日
サト
返信ありがとうございます。そうですよね。正直病院に言ってマイナス事言われたらという不安がありました。でも赤ちゃんを見れたら不安も解消されますもんね。ありがとうございます。
yuki
軽率なこと言ってごめんなさい。
あたしもマイナスなこと言われたら
なんて本当に呼ばれるまで心配です。
でも、不安をずっと抱えてるより
どんなことでも聞けたら安心になれると
思いますよ、、
サト
そんなことないですよ。背中を押していただけないとなかなかいけないので助かります。
ありがとうございます。