体調不良で悩んでいます。結婚や出産後、風邪がちになりました。免疫力低下の原因や対策を知りたいです。
相談では無いですが、
今朝から腹痛(下痢)です。
仕事から帰ってきて熱を計ったら38度。
おそらく、胃腸炎。。。
4月頃にも胃腸炎になり、ご飯が食べれなくなったり、去年は今までかかったことのなかったインフルエンザにもかかり。。。
結婚、出産以前はほとんど風邪など引くことなかったのに、最近、すぐに体調壊す。。。
歳のせいなのか⁉︎出産でなんらかの免疫力が低下してしまってるのか⁉︎仕事も変わってただの運動不足で免疫力低下しているのか⁉︎
はたまた、食生活の乱れか⁉︎
結婚や出産などの環境の変化などで、体調崩しやすくなったからいますか⁇
また、何か対策ありますか⁇体調崩しても家事は休めないので、できれば体調崩したく無い。。。
- ミキ(10歳)
コメント
退会ユーザー
私は環境の変化って訳ではないと思うのですが…💦何故か今年めっちゃ貝にあたります💦堀りにいったモノ、仕事の飲み会での貝のみそ汁…その度に点滴三昧です😂
家事は休めないですよねー💦私はなるべくノンアルの甘酒を寝る前に飲んでます‼️飲む点滴と言われてるだけあって次の日は朝から調子がいいように感じます😄
まぁあ
わたしも出産してから、インフルエンザや熱でたりです💦
なんでですかね?💦不思議ですよね。
とにかく手洗いうがいしてます!
-
ミキ
コメントありがとうございます。
手洗いうがいは基本ですねぇ!- 11月29日
ミキ
コメントありがとうございます。
甘酒ですかっ⁉︎
冷蔵庫に冷やし甘酒があります(笑)
さすがにこの時期に冷やしは飲めないですねぇ(^^;;
退会ユーザー
冷しは厳しいですね…😅
冷やしと書いてるものは試した事がないですが今の時期はマグカップに入れて電子レンジで温めてから飲んでます✨
黒米の甘酒とかもオススメです✨
後、ラベルに書いてるのをよく見かけるんですが生姜を入れて飲むのもいいみたいです‼️生姜入れたら確かに温かくなりそうですね☺️