町田市南地区の保育園に0歳児を預けたいが、希望園が3つしか書けず、悩んでいる。南地区は待機児童多いため、他の地区も考えている。申し込み期限が迫り、決められない。保活経験者のアドバイスを求めています。
町田市南地区の保育園
来年4月から0歳児の子どもを保育園に預けたいと思っています。現在6か月です。
両親ともにフルタイム、私は育児休暇中です。
通える範囲の保育園は見て回ったのですが、希望園が3つしか書けず、絞りきれず悩んでいます。
南地区は待機児童も多いと聞くので、確実に入園できるよう、昨年人気のなかったところを選ぼうか、、、はたまた南地区をはずして、他の地区も第三希望あたりに入れてみようか。
申し込み期限が迫る中、なかなか決めきれません。
保活経験者さんや、なにかアドバイスありましたら、教えてください(/_;)
- まみ
よぅ
南地区は、募集人数が多くてなかなかは入れないですよね💦
うちの子も1歳児で四月に入所できず引越しもあって希望園を変えたら五月に空きが出て入ることができました!
保育園に預けて働いて思ったことは、安心して預けられることと自分が無理なく通えるところです。
送り迎えの時間はほんとバタバタで、家事がちゃんとできなくていつも申し訳ないと思ってます💦
なんかアドバイスになってなくてすみません💦
コメント