※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お仕事

まだ育休に入ってませんが入る前から今まで通りの契約での時間で働ける…

まだ育休に入ってませんが入る前から今まで通りの契約での時間で働けるかは分からないと言われてます。
パートです。

昨日保育園の入園相談に行ってきてそのことを伝えたら保育園決まっても同じ条件で復職出来ないなら退園になるそうです。

仕事辞めるにしても保育園決まらないと働けないので同じ経験した方いましたらお話し聞かせてください。

0歳、1歳はなかなか保育園には入れない地域に住んでます…
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

パート先に相談して、とりあず復帰段階では今と同じ条件での就労証明書を記入してもらったらどうですか🤔??
復帰してからしばらくは結局体調不良で休むことも多く、今よりも出勤時間少ないと思いますし😂
復帰してしまえばその後は多少契約変わっても大丈夫です、よね……??

• あや

あや

今の仕事が9時16時までの時間帯しかなくあとは14時までの時間しないです。
    昨日聞いたら6時間の20日で復帰しないと退園になるそうです。

• 29分前