※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
子育て・グッズ

寝返りができるようになり、オムツから少し漏れるようになった理由について相談です。

昨日から寝返りをするようになり、まだ転がって戻ることはできませんが、うつ伏せには転がれます。転がっては戻してあげるの繰り返しですがそんなものですか?
またテープのオムツを履いていますが昨日から、お尻におしっこが少しつく?漏れるようになりましたが、寝返りのせいですか?

コメント

ウチのも寝返りはしますが
そこから先が何もできないので
勝手に転がってうつ伏せになって
泣いて怒ってヒステリックになってますよ🤣
少し見守ってから戻してます(笑)

寝返りするようになったら
オムツはパンツでも大丈夫だすよ!
私はパンツとテープを使い分けてます(^ω^)

ムーニーの寝返りから用のパンツは
ウエストの伸びがよく、フィット感もあり
ユルうんちポケットもついてるので
愛用してます(´∀`)
今のところ、漏れなしです!

とあ

うちも3ヶ月の頃から寝返り出来てはいたんですが仰向けには戻れず寝返りしては戻してあげていました😂
最近勢いよく寝返り出来るようになったおかげでそのまま大回転してうつ伏せを通り越して仰向けに戻れるようになりました(笑)うつ伏せで戻ろうと頑張っているようでしたら顔が埋もれないように気をつけてみてあげながら練習させてあげてもいいと思います😊💕

うちはメリーズのテープS使ってますがうつ伏せで居続けるとたまに前から漏れてます😂うんちは今のところ漏れたことは無いです!