私は自分の目がコンプレックスです。むすめの目は私に似てます。キッズ…
私は自分の目がコンプレックスです。むすめの目は私に似てます。
キッズルームで遊んでた時に、目がクリクリの女の子がいて、主人は「目がクリクリですね✨ 可愛いですね!」と言いました、
その後「娘の目はママ似だもんね!」と言われました。
主人は悪気ないことは知ってます
ですが、私自身コンプレックスなこともあり、そうやって言われるのが嫌です。
主人は、不細工とか思ってないしそのままで良いと言ってくれてます
それで、怒ってしまい主人と喧嘩中です。
共感できますか?
- 𝙺&𝚈らぶ♡(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
たけこ
めっちゃ共感出来ますよ!
ママリ
できます!
私も主人がおめめくりくりの二重ですが、私が一重なので息子も一重です😭
まだ顔が変わることを願ってます!笑
-
𝙺&𝚈らぶ♡
もし、ご主人さんが「お目クリクリなお子さんですね‼︎」みたいな事を言ってたらどう返しますか?
- 11月29日
-
ママリ
うちもおめめおっきくならないかな〜っていうと思います笑✨
結構普段からノリで俺に似たら可愛かったな〜とか言われるので、私も似てほしかったな〜という感じで返してます!
たまに腹立つときはありますが笑、自分の子なので一重でも可愛いし、まだまだ顔も変わると思うので😊- 11月29日
退会ユーザー
共感します(´・д・`)
羨ましいですよね😢クリクリおめめ✨
私も目が左右で大きさが違ってまぶたも一重と奥二重でアンバランスで目もどんぐりみたいなので気にしてます😣💦💦
目もとがケロケロケロッピーに似てると言われたことあります(苦笑)
コンプレックス指摘されると怒りたくなる気持ちわかります😢
他に私はたらこ唇で鼻ぺちゃなので、小さいとき男子にからかわれて嫌な思いしました😞
ご主人とはやく仲直りできますように(*´ω`*)
-
𝙺&𝚈らぶ♡
主人は二重なので余計に主人にそこは似て欲しかったってのは思ってました。
決して娘が可愛くないとかではないんですが、コンプレックスの目だからこそ、「ママそっくりだね」って言われると本当に傷つきます。
主人からしたら、私の一重が可愛くないとか言ってるわけやないのに、なんでこんな怒られなあかんのや!って話ですけど、なんだかモヤモヤです。- 11月29日
-
退会ユーザー
今からお顔変わるかもしれないのでちょっと期待ですね😣
私もエコーで赤ちゃんの鼻がぺちゃっとしていて主人に言われたので、私気にしてるんだから~!!ってちょっと怒っておきました😖
男のひとってコンプレックスのこと、あまり意識してないのか平気で言ってきたりしますよね😢そして自分の発言が相手を傷つけたのに気が付かないからこっちが怒ったり落ち込んだりしてるのに、わからないものなんですよねぇ…💦- 11月29日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
たしかにそうですね‼︎
それを考えて暮らすよりも、前向きに生活してるんじゃないかなぁ?って思います。
一重の事だけはずっとコンプレックスなので、本当に悔しくて悲しくなります。
さっきは、ショッピングモールに来ていたのですが、娘と私で最寄りの駅に来てます。 こんな事がしたかったわけではないのに、無性にどうしたらいいのかわからないです。- 11月29日
たけこ
私は、昔、すごく痩せていて、今は、めっちゃぽっちゃりなんですけど、娘(高1)が、【今の私】に、そっくりなんです...ヽ(;▽;)ノ
娘の友人も、「そっくり~」って言う程...w
勿論、旦那にも、めっちゃ弄られて、時々、ムッとします...ヽ(;▽;)ノ
kokonaらぶさんの旦那さんは、まだ、うちの旦那よりも優しく言う感じなので、まだ、良いほうかも...?
ぶっちゃけ、女の子は、整形や、お化粧で、おめめパッチリにも出来るので、まだ良いのかもですよ!
↑フォローに、なっていなかったら、申し訳ありません...ヽ(;▽;)ノ
-
𝙺&𝚈らぶ♡
やっぱり元から可愛いのとメイクで可愛いのとは違いますもん。
決して娘が可愛くないって言ってるわけではないのに、なんだか切なくなってきます。
悪気ない事くらい分かってても、何回も言ってもそう言うのでどうしたらいいか分かりません。
その後はどのように解決されましたか?- 11月29日
-
たけこ
正直、うちは、解決は、していないです...ヽ(;▽;)ノ
うちの解決法は、「私が痩せる事」なのですが、(私のコンプレックスが、「太ってる事」なので)何でも、死ぬ気でやれば、きっと、やれない事は、ないのかもしれませんが、私は、痩せられないので、旦那に言い返せません...ヽ(;▽;)ノ
そこは、同じコンプレックス問題でも、主さんとは、ちょっと違うかもで、申し訳ありません...(^o^;- 11月29日
あひゆママ
旦那さんそのままでいいっていってくれるんですよね??
なんだか、うちの嫁さんの目も可愛くて、その嫁に似てて可愛いんですうちの子も💕って意味にとらえましたよ😊
自分がコンプレックスだと思ってるとこが逆に可愛いいって思ってることとかあると思いますよ🎵
多分kokonaさんがコンプレックスでそんなはずかない!と強く思っているからそうなってしまうのかなーと。
旦那さんの思いをそのまま受け入れてあげてほしいなぁと思います💕
うちも長女がいつもパパ似すぎーといつもいわれます。
私は旦那はイケメンやと思うし、長女もバッチリ一重ですが可愛てしゃーないです♥️♥️♥️
で、旦那は俺に似ちゃった。。って言いますが、え?なんで?似てるからかわいいやん💕と素直に思います。
愛する旦那様はー愛するお嫁ちゃんと子どもを他人の前でバカにする人じゃないんでは??💕
みつぽよ
めっちゃ、共感できますよ😭
ちょっと違うんですが、わたしもコンプレックスがあって、旦那の些細な一言で傷ついたことがあります、、、
わたしのコンプレックスは歯並びです。かなり悪いんですが、家が貧乏だったので矯正するお金もなく。
ある日旦那がテレビを見ていて、女性のスポーツ選手を見て「歯並びw 矯正すればいいのに」と呟きました。あーあたしにもそういう風に思ってるのかなあと勝手に傷ついてしまい、心にぽっかり穴が空いた感じです。
悪気はないんですよね。多分。
でもその時は心にナイフを刺された気持ちになってしまい、何も言えなかったです。
𝙺&𝚈らぶ♡
ありがとうございます。
主人も何故私が怒ったことが理解できないまま、怒ってます。
主人にとってはくだらないことかも知れませんが、なんだかモヤモヤが消えません。
ショッピングモールにきてたんですが、財布と鍵持ってどっか行っちゃいました