※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊娠・出産

予定日超過3日、連絡ありがたいけど「まだ?」はストレス。連絡いらない。待っているのは私。

予定日超過3日、色んな人から心配して連絡が来るのはいいけど、みんなそろって「まだ?」は辞めてほしい…😩

1番待ってるのは私‼︎

ありがたいはずの連絡…でもストレスになるからみんなからの連絡いらない😭

コメント

M♡

無視しちゃいましょ!
生まれたら、バタバタしてたごめん生まれたよー!でいいと思います😊

• チョコ

チョコ

LINEとかなら無視できるけど、電話かかってくるから用事かな?と思って出ると「まだ〜?」って言われて無視もできず…
    なんか人からの連絡が憂鬱です(笑)

• 11月29日
さーちゃん

わかります!
私も予定日より10日遅れて。。
まだ?の連絡ムカつきますよね😵
自分が一番待ってるのに😣
最初は返してたけど、どんどん無視していきましたー(笑)

• チョコ

チョコ

予定日から遅れることなんて普通にあるのに、もうそっとしといて‼︎って言いそうになって(笑)
    無視できる人は無視していきます(笑)

• 11月29日
HK*

腹立ちますよねー!ほんと…

陣痛もきてないの?

て来たときには腹立ちました…

出産経験者ですら言ってきましたもん。

通知オフにして半身浴とかしてリフレッシュしましょ~💮
お腹の赤ちゃん、お風呂温かくて気持ちいいっていいますし(^^)

• チョコ

チョコ

周りの出産経験者は帝王切開率が高くて38週で産まれてるから40週も妊婦とか凄いなーとか言われてなんかモヤモヤ(笑)

気にしないようにしてマイペースにしてるのに朝から義母さんからの電話😂
    気にしてくれるのはいいけど、それなら陣痛来るまで放置でお願いしますって感じです(笑)

• 11月29日
ゆき

チョコさんのお気持ち
凄くよく分かります!!😭💦

私も予定日超過で毎日毎日
同じ質問をされ本当に辛かったです💦
しかも姉の赤ちゃんが初産で
38w6dで産まれたのもあり
比べられ物凄くプレッシャーを
かけられました😭💔

その分出産の時は早く会いたいという気持ちが強く自分的には安産で産めたと思います(笑)
今のストレスを是非出産で力に変えて元気な赤ちゃんを産んで下さいね!❤️

• チョコ

チョコ

周りが会いたいと思ってるより、自分が1番子供に会いたいと思ってるのなんでわかってもらえないんでしょうね😂笑

出産の力に変えて頑張ります😊

• 11月29日
すん

私も予定日超過中です😭
今ちょうど親から
早く産みたかったら動きなと
言われたばかり…
予定日遅れて辛いのは自分だよって💦
わかってるけどって感じでイラっ😩笑

• すん

すん

途中で送ってました💦
    周りから毎日産まれた?って
    聞かれます💦

心配と楽しみがあるのも
    わかってるんですけどね💦
    動きな動きな言われると
    産まれてこないのは自分のせいな気がして…😩

• 11月29日
  • チョコ

チョコ

動きな〜って言われれば言われるほど動きたくなくなるのは気のせいでしょうか😗笑

なんかわかってること言われたら腹たってしまって、反抗したくなるんですよね🤣

私はお腹の子に「マイペースなだけやんね〜お腹の居心地がいいから仕方ないよね〜」って言ってストレス与えないようにしてます(笑)

今日はお腹に向かって「イイニクの日だよー」とか色々会話してます(笑)

お互い自然に陣痛来ますように🙌
    頑張りましょうね♪

• 11月29日
  • すん

すん

わかります😭
    1日に何回も動けーって言われる😂
    色々やってもらってるし
    ありがたいし文句言える立場じゃないけど
    元々親とも喧嘩が多かったせいか
    ここ2日毎日喧嘩😩
    自分の家に帰りたいと思うけど
    結局陣痛来ても出産しても
    頼らなきゃいけないし
    ずーっとモヤモヤ😩
    携帯ばっかり触ってって言われるのもイラっ笑😂

お互い色々ストレスですね😂笑
    頑張りましょう💕

• 11月29日
  • チョコ

チョコ

私はそういうことで喧嘩になるのわかってるから、産むまでは里帰りナシで自分の家で(犬と猫4匹いてるので)みんなでのんびりしてます(笑)

ここまできたらあとは産むだけやし、頑張りましょうね〜☺️

• 11月29日
  • すん

すん

犬と猫癒されそう💕
    お互い頑張りましょう!☺️✨

• 11月29日
たんぽこ

ですねー😭
私も9日超過だったので最後の方ウォーキングしながら泣いてました笑

丁度出産が11月の3連休最後だったので、最後に旦那さんとデートさせてくれて側にいる時に産まれてくれて、今では親孝行な子だねーって言ってます(*^^*)✨

もうすぐ会えるの楽しみですね(*´꒳`*)💕

• チョコ

チョコ

もういつでもでてきていいはずなのに、子宮口が開いてないから、昨日旦那に私のせいで出てこれないみたいな言い方されて、さらに朝から義母さんの電話で「その元気な声を聞くとまだ陣痛来てないね〜」と言われ、もうイライラピークでした(笑)

歩くのももう骨盤周りが痛過ぎて歩きたくないなーと怠けてしまうし😂
    月曜日まで陣痛なかったら誘発分娩の準備です(笑)
    私自身も20日超過の誘発分娩で出て来た身なのでそれでもいいかと😂
    マイペースな我が子、元気に出て来てくれるなら何でもいいやと開き直って来ました(笑)

• 11月29日
  • たんぽこ

たんぽこ

旦那さんヒドイですね!😡
    私あの時の精神状態でそんなこと言われてたら殴りかかるか物投げてますね笑

20日超過はすごい!🙄お母様頑張りましたね〜!✨
    私も誘発の計画立てられて、結局入院の日に自然に産まれました😂💦
    来週中には会えますもんね❤️
    来週からは3時間ごとの授乳が待ってるので、開きなおって今のうちにゆっくりした時間を満喫してください!😭✨

• 11月29日
  • チョコ

チョコ

産まれたら大変なのがわかってるから、赤ちゃんがしばらくゆっくりさせてくれてるのかなーと思って待ってます♪

うちの旦那は笑いながらかなり無神経なコトバで心をズタズタにしてくれる天才です😂
    昨日の言葉も笑って流して、後で後ろから👊グーパンで思いっきり背中殴りました(笑)

ゆたこさんは授乳で寝不足の毎日ですね😱
    お互い色々頑張りましょうね♡

• 11月29日
ゆちょぼ

自分が1番ソワソワしますよね( ・᷄ὢ・᷅ )
病院で検診するたびに先生には、いつ出てきてもいいけどまだまだだね
って言われてきました。。。
正産期って長いですよね。

産まれたら言うわってなりますもんね😓
私朝急に破水しました💦💦急遽入院ですがまだまだ下りてません😅これはこれで焦りますがチョコさんもリラックスしながら気長に待ってみてください😆

• チョコ

チョコ

破水したんですね💦
    もう少しで赤ちゃんに会えますね♡

なんか周りに急かされると「余計出てこーへんわ‼︎」って言ってしまいそうで(笑)

ママリのみんなに支えてもらってストレス溜まらずに生活できてます🤣

ゆちょぼさん今から出産頑張ってくださいね💪

• 11月29日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

破水から来たら、逆に促進剤入れて効かなかったら帝王切開ねと脅されながらビビってます( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
    まだ気配がないので強制入院でも部屋の中ウロウロしないと下りて来ない。なのにチョロチョロと漏れてるので逆に急かさないとまずいです😅💦笑

言ってしまっていいと思います!あせらせるなと。
    お子さん、居心地良くてとどまってるんでしょうねぇ😊❤️お腹ナデナデしてあげてください(*´꒳`*)

• 11月29日
  • チョコ

チョコ

あ、そっか〜‼︎
    促進剤でダメなら帝王切開が待ってるんですね😱😱😱
    私なら早く出ておいでーってお腹ぎゅーぎゅー押してしまいそう😅

赤ちゃんが出て来たくなるように願うしかないですね😂

お腹ナデナデして会話してます(笑)

• 11月29日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

そうなんですよ( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )大きめだから早く出て来てもいんだけどね!って先生に言われた翌日の出来事だったので、不安も感じつつヨッシャーと思ったのですが。。。

赤ちゃんは元気だけど下りてこないと✂️だよって( ・᷄ὢ・᷅ )
    怖っ!!
    入院は否めないので早く出てこいとウロウロするしかないです( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )

• 11月29日
  • チョコ

チョコ

破水から始まるとドキドキがさらに増えますね😭😭😭
    階段がいいって言われて私も外に行きたくない気分の時は家の中で階段何往復もしてます(笑)
    犬がその都度付いてきてめんどくさいんですけどね🤣

みんながみんな普通に予定日あたりで普通の出産できると思われてるのなんか嫌ですよねヽ(゚∀︎。)ノ

• 11月29日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

毎回検診の度、先生に開口一番
    歩いてね〜、たくさん歩いていいけんね〜

と言われるのに飽きてましたもん笑
    近場だと家の近くの公園とか、階段か、掃除くらいしかないですよね( ・᷄ὢ・᷅ )
    予定日ってあくまで最期の生理から予測してるから、絶対じゃないですからね!!

遅れる子は1〜2週間遅れるでしょうしね😵💦いつ産まれてもいい期間の目安なんですからね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )

• 11月29日
  • チョコ

チョコ

私も子宮口がなかなか硬いらしく、先生がちょっと呆れた感じでよく動いてね〜って言うの聞き飽きました〜😩😩笑

遅れてもそのうち出てくるしか赤ちゃんに選択肢ないから〜‼︎って笑ってしまいます🤣

もう歩くのでさえ億劫ですよ(笑)

• 11月29日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

そうなんですよね。何を言われても出てくる事はきまってるし、後はタイミングだって言うから😓💦

子供が出て来たい日に準備するんですよね😄
    うちは食い意地が張ってるのかいい肉の日に決めたみたいです(今日中に出てくるか知らないけど)😓

破水しなければ今日は母といい肉の日だから肉ランチ行こうか〜とか言ってましたもん笑
    あまり気になさらず、私の代わりにいいお肉でも食べて来てくださいな(゚∀゚︎≡゚︎∀゚︎)❤️

• 11月29日
  • チョコ

チョコ

いい肉の日(笑)
    旦那がいい肉の日って朝から浮かれてました(笑)
    ゆちょぼさんの分までいい肉頂きます😋
    ゆちょぼさんのあかちゃんが早く産まれますように🙏

• 11月29日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

ありがとうございます(゚∀゚︎≡゚︎∀゚︎)
    お肉食べて出産に励みましょ〜✨✨
    そのうち、お子さんもそろそろ出てやるか!って出て来ますよ😄❤️

あぐらかくといいそうです( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )お腹はドンドン張ってもいいって言うし😆

• 11月29日
  • チョコ

チョコ

あぐらがいいんですね😊
    今から、座る時はあぐらにします(笑)

• 11月29日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

あぐらはずっと言われてましたよ( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )産道、股関節を柔らかくしてお産を順調に進めるのにいいそうです😊✨
    追加で肛門にテニスボール置いて🎾って言われて置いてたら、お尻痛くて痛くて笑
    そして刺激するとお腹が張る。。。

でもそれを先週から何日かしてからの破水したので、結構きっついですがやってみたらどうでしょ〜(゚∀゚︎≡゚︎∀゚︎)

• 11月29日
  • チョコ

チョコ

テニスボール置いてあぐら…
    やる前から想像しただけで痛いんですけど(笑)

でも効果あるなら少しだけやってみまーす\( ˙▿︎˙ )/

• 11月29日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

うちの産婦人科でやられました(゚∀゚︎≡゚︎∀゚︎)
    座布団とか椅子でやると結構痛いです( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )それで便通促進された気もしたけど、先週の火曜日にそれ教えられてやってたのでもしかしたら効くかも?!
    姿勢良くピンとあぐらで。。。お腹でかいから最初慣れないですけど、刺激はすごいですよ笑

• 11月29日
kurarisu

気持ち凄く分かります!
私も予定日より8日過ぎて色々な人からLINEが来てブルーになってました💦

毎日、お腹に向かって早く出ておいでーと言ってましたが全然でした😊笑

お母さんのお腹の中が居心地良いのだと思います💕
居心地良いのかまだ、出て来たくないみたいなのーって送っちゃって下さい😁

• チョコ

チョコ

うちもほんとにお腹の中がいいんやろなーと思うようにしてます(笑)

確かに、外は寒いし、家の中には犬も猫も居てるし子どもが1番大変なのよくわかってるのかもです😂
    何日過ぎても最終的には出て来るから気長に待ってて欲しいもんです😂

• 11月29日

わかります〜!
わたしは出産して2日経ってからとか報告しました(笑)

• チョコ

チョコ

産まれてすぐの報告も正直めんどくさいです(笑)

• 11月30日

退会ユーザー

わたしもそうだったのでわざと遅らせました(笑)

• 11月30日
たーたん

まだ?て聞いてくる人、本当に意味わかんないです😅

産まれてたら報告してるだろうし、報告がないってことはまだor忙しいんだろうし、いつ産まれるかなんて自分にも医者にもわからないし、なにより一番心待ちにしているのはママ自身ですよね!!
少し考えればわかることなのにわざわざ連絡してくる人本当に理解不能です。笑

• チョコ

チョコ

ホンマにそれです〜‼︎🤣
    まだ?って、その言葉がストレスでしかないし、出産経験者からは「動いた方がいいよ」とか分かりきったこと上から目線で言われるし、もううんざりです😱
    動いても子宮口カチカチなんやわー‼︎😭って感じで、もう諦めてそんなに動いてません(笑)
    そのうち陣痛くるやろうし、あかんかったらバルーンと促進剤で、最悪帝王切開で出されるし、もうここまできたら自分が1番待ち遠しいし不安やのに、黙っててって感じです(笑)

• 11月30日
  • たーたん

たーたん

わかりますー出産経験者から言われる方が腹立ちます。笑
    わたしも「一緒に散歩しよ!!」とか言われて「なぜお前が張り切る?笑」って思いました笑
    しかもそれ言われたの予定日より一週間前で😂
    わたしの出産なのに張り切りすぎで先輩風吹かせてくる感じが正直うざかったです😂😂
    めんどくさい連絡は無視して赤ちゃんのタイミングを穏やかに待ちましょー♡

• 11月30日
  • チョコ

チョコ

産んだら絶対また「〇〇したほうがいいよー」とか言われるの目に見えてるからなんか嫌やし…笑

私13歳離れた弟居てるから、歩いたりスクワットしたりしてる母親も見てたし、中学生で新生児お風呂に入れたり、オムツかえたりしてたから言われなくてもわかってることばっかりやのに、なんかイチイチ腹たってしまって、気持ちが不安定になるから半分以上流してます(笑)

自分の子やからマイペースでいいと思ってるから、赤ちゃんのタイミングをのんびり待ちます♪

• 11月30日
もふもふもふ

私は12日遅れました💧
陣痛促進剤2回目でやっとでした

その間、実母に、予定日に一緒に居てあげようか? 予定日過ぎてるけど、まだなの?とか度々ありましたが、
ある日ブチ切れました💧
1番気にしてるのは私だし、そんなん言われても、いつになるかはこっちが聞きたいわ!って💧

その後は産まれてから連絡しました💧

• チョコ

チョコ

予定はあくまでも予定で…遅れますよね〜‼︎笑

私も実母が毎日連絡してくるから2日に1回しかまともに返信してません(笑)

私自身が産まれる時も2週間以上遅れたらしいのに、同じ思いしたはずの母からうっとおしい連絡の数々…😅
    心配なのわかるけど、めんどくさいんですよ😱笑

促進剤2回したんですね‼︎
    私も産まれてこなかったら促進剤なので頑張ります(:D)┓︎

• 12月1日