3人目妊娠中です。予定日が今月30日で現在38週です。今日の夜から旦那が…
3人目妊娠中です。
予定日が今月30日で現在38週です。
今日の夜から旦那が地元(新幹線4時間)に帰省し試験練習3日間土日は友達と遊ぶ予定が入ってるため不在の日が続きます。
地元は一緒なので、こっちで頼れる人はいないです。
5歳児と1歳児が保育園行ってますがその間に陣痛きたらどうしようと不安です……。
金曜日の妊婦健診で子宮口ひらいてないっていわれたのでそんな簡単に陣痛きませんよね?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ
3人目となると早まる可能性も十分ありますよね🥲💦
せめて土日の友達と遊ぶ予定はなしにして帰ってきてもらうのはどうでしょうか?
ただでさえワンオペ辛いし、不安過ぎます…😣!

ママリ
陣痛タクシーはありますか?
念のためチェックと、事前登録がいる場合もあるので登録しておきましょう。
使わなかったら、そのままで大丈夫です👌
子宮口開いてないなら大丈夫だとは思いますが、経産婦なので進み出したら早いかもなので、、、
検診は今週はもう行きましたかね?
スタッフの人に相談しておいて良いと思います。
-
はじめてのママリ
陣痛タクシーこっちないみたいです💦
今週の検診は金曜日にあります。金曜日グリグリする予定ですが、主人不在のためやらないでもらうよう先生に伝えようと思ってます- 4時間前
-
ママリ
そうですか、、、それですと普通のタクシーも検討しておいて、タクシー会社に相談?連絡しておくのいいと思います。
グリグリはまじで危険ですね。
旦那の親は知ってるんですかね?
旦那親に言うのは無駄な感じですか?- 1時間前

はじめてのママリ🔰
陣痛ないところもあるのですね😭😭
子宮口あいてないとはいえ、38週じゃいつでも可能性ありますよね💦
近くのタクシー会社に妊婦でも対応してもらえるか、病院に子連れでもOKか確認しておくと安心ですかね😥
旦那さんはもし自分が不在のとき陣痛が来たらどうするつもりだったんでしょうか?仕事ならともかく、遊びはちょっと😢
-
はじめてのママリ🔰
すみません。陣痛→陣痛タクシーの間違いです💦
- 4時間前
-
はじめてのママリ
病院は妊婦健診などの検診は子連れOKですが、分娩中は無理なので子供どうしよ……です💦
旦那そこまで考えてないと思います。予定日こえるだろうって感覚でいるので- 3時間前
はじめてのママリ
土日遊ぶ予定はもういれてるみたいで今更変更できないと言われてます😢
子供保育園行ってる間は動きすぎずゆっくり過ごそうと思ってます