※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小林
家族・旦那

最近後期つわりが始まって、友達と予定してた遊びも全てキャンセルしま…

最近後期つわりが始まって、友達と予定してた遊びも全てキャンセルしました。急に吐き気がくるから、常に安静にしてるし、旦那が休みの日とか家にいるときはそばにいて欲しい。その状況も旦那は全部理解しています。

なのに今日の朝仕事が休みの旦那は趣味のスポーツをしに行ってしまいました。

まずつわりで辛いし、こっちは楽しみもなにもなく遊びも全部キャンセルしたこと知ってるくせに自分だけ遊びにいくことが許せまでした。

ラインでボロクソ言ったら1時間後ぐらいに帰ってきました。Uターンして家に戻ってきたんだと思います。

でもなんかいざ帰ってくると、悪いことしたかなとか言いすぎたかなとか申し訳なさがでてきてしまって、旦那に謝ろうか迷っています…

コメント

sa★

流石に旦那さん可哀想だと思います…

つわりで辛いのも
好きに遊べない中、相手だけ遊びに行かれるの嫌な気持ちも分かりますが😅

いつも家族の為に頑張ってくれてるんですから、
休みの日の趣味くらいは許してあげましょうm(_ _)m

悪阻で辛い中安静に出来るのは
旦那さんが外で頑張って来てくれてるからですよ

旦那さんにもたまには息抜き必要だと思います😭

• 小林

小林

休みの度に行ってるのでまたかよとは思うんですけどね…笑

• 11月29日
ayatan

自由に動けないストレス、悪阻の辛さから、旦那さんの言動にイライラする気持ち、分かります。

帰ってきてくれた旦那様、優しいですね。とても大切に思ってくれているんだと伝わります。とても素敵な旦那様ですね!

ここは、謝るのがベストだと思います( ¨̮ )
そして、感謝の気持ちを伝えて笑顔で過ごすといいと思います(^-^)

• 小林

小林

まさか帰ってくると思わなかったので悪いなと思います😿
    今日は私が反省して次の休みは笑顔で行かせてあげます😆💕

• 11月29日
  • ayatan

ayatan

それができたら、きっとご主人も嬉しいし、その後一層支えてあげなくては!と思うと思います💛
    素敵なご夫婦ですね😊❤️

• 11月29日
Yoshirin

旦那さんに謝って有難うも言った方がいいですよ。
悪阻辛いの分かりますが旦那さんにも息抜きさせてあげましょう。
ただ、旦那さんすごく優しい人なんだなと感じました。
いい旦那さんですね!

• 小林

小林

休みの度に行ってるので、また息抜きかよって思う部分もありますが…

今日はわざわざ帰って来てくれたので、ありがとうと伝えてたいと思います😊

• 11月29日
しゆ

お気持ちとてもわかります!

私も今、後期つわりがひどくて体調悪いから一人で外に出かけるのも不安だしごはん食べてもすぐ吐いてしまいます…

そんな中、旦那さんはどこへでも遊びに行けるしお酒も飲めて夜遊びできていいなと正直思ってます。
ただ、毎日がんばって働いてくれてるという事もあり責められないでいます…
最近はその状況と葛藤しています😂😂

じゅりさんの旦那さまは優しい方だと思うので、今の正直な気持ちと感謝の気持ちを伝えてみたらどうでしょうか🙂✨

• 小林

小林

同じような方のご意見が聞けて嬉しいです😣😣

今日は私が反省して、感謝の気持ちを伝えます!次は笑顔でいかせてあげられるようにします😊😊

• 11月29日