※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

便秘気味で悩んでいます。明日の検診のために体重を軽くしたいです。便秘解消に効果的な食べ物や運動を教えてください。

便秘気味です💦今日出なかったら4日出ていないことに…しかも明日は検診です!体重を少しでも軽くしたいのでみなさんが便秘解消に効果的だった食べ物や運動教えてください✨☺️

コメント

みーたん

わたしはサプリで解消してましたが、、友だちはきゅうりのすりおろしがよかったって言ってました\(^^)/

• あや

あや

きゅうりのすりおろし!!初めて聞きました😳

• 11月29日
  • みーたん

みーたん

テレビで見たそうですが、、私も聞いてびっくりでした(笑)試してみてください♪

• 11月29日
つぐみ

ヤクルト
ホットヨーグルト
こんにゃくゼリー
ルイボスティー
お腹マッサージ…
いろいろ一気に試してたので何が一番かはわかりませんが、出るようになりました(ˊᵕˋ)
それでもダメな時は病院でマグミットもらって飲んでました

• あや

あや

こんなにいっぱいありがとうございます😆✨妊娠前は便秘とは無縁だったのでほんと困ってます💦痔にはなりたくない😭

• 11月29日
  • つぐみ

つぐみ

お腹が大きいとどうしても便秘になりやすいそうなので、病院で相談したらお薬もらえます(ˊᵕˋ)
    でも出来るだけ薬に頼りたくなかったのでいろいろ試してました
    無理しすぎないで頑張ってください♥

• 11月29日
iso

私の時は、妊娠中は何を食べてもどうしても便秘になるので病院からお薬出されました。下剤ではなくて柔らかくするマグミットです〜〜

• あや

あや

先生に相談してみた方が早いでしょうか💦明日、相談してみます☺️

• 11月29日

私はココアを飲んで解消してました!

• あや

あや

この時期は朝寒いしココア良いですねぇ😍

• 11月29日
まふまふ

わたしは干し芋食べてました。
もりもり出てましたよ\(^o^)/
おかげで便秘知らずでした!

• あや

あや

やっぱり芋っていいんですかね☺️美味しいからたくさん食べちゃいそうです(笑)

• 11月29日

私は、病院でもらえる薬だけじゃでない位便秘が酷いです😭
そんなときは、朝ブルガリアヨーグルトの低脂肪のやつを30秒あっためて、バナナを切って入れて食べます♫
毎日食べてると出ます♫
それからプルーンを毎日3個くらい食べてました😳👍凄い快便になりましたよ!

• あや

あや

そんなに酷いなんて辛いですね😭毎日食べ続けるのってやっぱり大事なんですね✨

• 11月29日