抱っこ紐の使用時間について相談です。子供が激しい泣き声を出し、縦抱きが必要。抱っこ紐を使うと楽になるが、影響はあるか心配。長時間使用しても大丈夫でしょうか。
抱っこ紐って1日どのくらいの時間使って大丈夫なものでしょうか?
ここ最近娘が1日の中で1,2回必ずかなり激しめのギャン泣きをして、縦抱きじゃないと嫌がります。
しかも30分〜1時間は抱っこし続けないとギャン泣きがおさまりません。
昨日までは抱っこ紐使わずに頑張ってたんですが、さすがに腕が痛くてたまらなくて😂
抱っこ紐買うまでは、出かける時か家事の時ぐらいしか使わないのかなーと思ってたけど、子供をあやしたりギャン泣きをおさまらせるために使ってもいいんですかね?
抱っこ紐使いすぎると何か成長に影響したりしますか?
毎日の激しい泣き叫ぶようなギャン泣きに神経がすりへりそうで、少しでも楽になるなら抱っこ紐を使いたいです😭
- にゃんにゃん
コメント
ひとみん
あたしもどうしようとなく泣きが収まらないときは、すぐエルゴ使っちゃいますよ😅💦💦
ずっと抱っこは腰にもきますよね💦💦
na
首が座っていない時は2時間までと抱っこ紐に書いてありました!
私も腱鞘炎が辛かったりするのであやす時たまに使いますよ(^^)
-
にゃんにゃん
1日2時間ってことですか?!
また首すわってないので、それぐらいしか使えないのですね😱
今日はもうすでに1時間弱使っちゃったので、あと1時間かぁ😆💦
でも時間の目安がないと、抱っこひもばかりもいけないですよね💦- 11月28日
ちぃ
最近重すぎて抱っこ辛いので
すぐ抱っこ紐使ってしまいます💫
お出かけの時もベビーカー嫌いみたいで抱っこ紐ばっかりです🙋
-
にゃんにゃん
うちもおデブちゃんなので抱っこかなり辛くなってきました💦
しかもまだ首すわってないので長時間の縦抱きはやばいです😱
首が座ってくれればもう少し縦抱き頑張れそうですが、今はまだ抱っこひもに頼りたいです😂- 11月28日
-
ちぃ
首座ってなくても長時間使用しなければ大丈夫なのもありますよね😊?
その抱っこ紐ならグズった時だけとかなら大丈夫そーですけどね(o∀n)- 11月28日
にゃんにゃん
本当腰も腕も痛くてたまりません💦
抱っこひもなしでは頑張っても30分が限界です😱
普通に泣くときには横抱きでもそのうち寝るんですが、謎の激しいギャン泣きのときはなぜか横抱きを嫌がって💦
たまには抱っこ紐に頼ってもいいですよね!