※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分の旦那のことを、旦那さんと呼ぶのは変ですか?友達と話す時とかも、…

自分の旦那のことを、旦那さんと呼ぶのは変ですか??
友達と話す時とかも、旦那さんが〜とか言ってしまうので💦

コメント

豆大福

変です💦
旦那か夫か主人じゃないですかね💡

あー

内輪の人になるのでできれば主人とかがいいのかなーと思います(><)
会社でいうと、他社の人に自分の上司を〇〇さんと言って紹介するような違和感はありますかね(><)

みーやん

私もよくいいますよ!笑
旦那呼ぶときも旦那ーって言ってます笑

あーか

変だと思いますo(>_<*)o
身内に敬称はつけないですし(´・ω・`;)

チッチ!!

自分のですか?
友達にいますが…、さん付けはおかしいと思いますよ!
旦那、お話相手によって夫だったり主人だったりします!

ママリ

なるほど、皆さまありがとうございます😊直しますw

ママリ【・∀・】

他人や目上の方と話をするときは主人と言いますが、友達と話をするときは旦那さんと言ってます(・∀・)
私の周りもそんな感じなのであまり気にしていませんが、気になるようなら周囲に合わせてみてはいかがですか?(o^^o)

• ママリ

ママリ

周りがあまり結婚してなくて💦ありがとうございます😊

• 11月28日
麦

私も話してますが変なんですかね?🤔
男の人が、うちの奥さんが〜というのと一緒かな?と。うちの旦那さんが、て。ただの○○さん、He,She,thatと同じく三人称扱いなんですけどね(笑)
ちょっと目上の人とか、自分を卑下していうときは、旦那が、とか、もっとはっきり目上の人は夫が、と言いますけどね😂💦

• ママリ

ママリ

私も同じ感覚でしたが、変らしいですね💦これからは主人にしようと思います!ありがとうございます😊

• 11月28日
わたこ

旦那さんに「さん」付けは変だと思いますよ~。
私の周りにも同じ方2人いますが…。