※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

お風呂で指しゃぶりが心配です。大丈夫でしょうか?

うちの子は指しゃぶりが大好きです!いつもお風呂に浸かってる時に、お湯がついた手をしゃぶるんですけどこれって大丈夫なんですかね?💦

コメント

大丈夫だと思います!
が、やめてほしいなら、まだ5ヶ月ですし、指しゃぶりをし始めたら、ピッと外してを繰り返していけばやらなくなりますよ!
手遊びも増やしたりします◎

うちはこれで阻止しまくって、結果吸わず癖にもならずに今に至ります^ ^
やっといて良かったと思っています◎

• みか

みか

回答ありがとうございます😊❤️
    なるほど!!それで指しゃぶりやめてくれるんですね😳✨いつかやめてくれるのかな?と心配だったので良かったです💓為になる回答ありがとうございました💓😊

• 11月27日

退会ユーザー

すいません、下に書いてしまいました😅😅

• 11月27日
りくとホジッチ

うちも、かなり初期からしゃぶってます(笑)

大丈夫だと思いますよ☺️
浴槽きれいにしておけば♡♡♡

• みか

みか

回答ありがとうございます💓
    りくとホジッチさんのお子様も指しゃぶり大好きなのですね💓
    指美味しいの?って聞いちゃいません?笑😂❤️

綺麗にしとけば大丈夫ですよね💓ありがとうございます😊✨

• 11月27日
  • りくとホジッチ

りくとホジッチ

うちの子は、かなり初期からなのでなかなか辞めれなくて、やめれるのかな。。と心配してますが、
    結局いつかはやめるから今はまだいいんちゃう?と周りにゆわれて、そのまま放置して居ます😅

空腹のときと眠い時しかしないし、次第になくなるかなぁーと☺️
    常に吸ってたらきになるけど(笑)

ゆび。。おいしそうですけどね🤣

• 11月27日

ほっといたらそのまま依存するだけだと思います 笑
私自身も小学生になるまでやめられなかったし、4歳になる甥も未だにやめれていません😅
安定剤になってから、親がみっともないからやめなさいと辞めさせるなら、最初からなかったことにした方が後々本人も楽です 笑

あいたそ

湯船がどうとかよりも指しゃぶり辞めさせた方がいいですよ😭

私は恥ずかしながら中学校入る手前まで辞めれませんでした😂

早くやめさせて方が後からやめれなく無くなるのでなるべく早く辞めさせた方がお子さんのためになりますよ😅

黄緑子

好きに吸わせて大丈夫♥
癖にならない子もいるし、なったって大したことない!!
なんでもやめる時は大変。
自然に辞められます♥