コメント

退会ユーザー
私お風呂上がりに50だけ、白湯にお砂糖ほんの少し入れたの飲ましてますよ(*´-`)昔の助産師さんいわく、大人だって風呂あがりに甘いジュースよりもお茶や水のが飲みたいだろう。赤ん坊だって風呂あがりに甘い母乳よりさっぱりした白湯を飲みたい時だってあるんだよ。←と母から聞いてから、やってます。笑
退会ユーザー
私お風呂上がりに50だけ、白湯にお砂糖ほんの少し入れたの飲ましてますよ(*´-`)昔の助産師さんいわく、大人だって風呂あがりに甘いジュースよりもお茶や水のが飲みたいだろう。赤ん坊だって風呂あがりに甘い母乳よりさっぱりした白湯を飲みたい時だってあるんだよ。←と母から聞いてから、やってます。笑
「生後4ヶ月」に関する質問
上の子の保育園の開始時期についてご相談させてください😣 5月末に第二子を帝王切開で出産予定です 上の子をどのタイミングで保育園に通わせようか迷ってます😥 ① 第二子が産まれたらなるべく早く ②第二子のワクチンを…
生後4ヶ月です。 そろそろ生活リズムを整えましょう。 とどこ見ても書いてあったりするのですが、 特に睡眠は夜9時から寝かしつけてる方が多い気がします。 しかし、我が家は家庭の事情で夜9時以降にしかお風呂に入れら…
体重が増えすぎて不安です。 生後5ヶ月、完ミです。 昨日体重を測ったら12キロありました、、 産まれたときに4キロ越えで 飲む量がすごいうえに直母拒否で搾乳がおいつかず、ミルクに頼ってしまい生後2ヶ月から完全ミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maman
コメントありがとうございます😊
さっぱりした‥たしかに(笑)
母乳ビンであげてますか??
退会ユーザー
母乳びんであげてます(*´-`)
結構さっぱりして美味しいのかゴクゴク飲みますよ。麦茶だと甘味が全然ないから、今はとりあえず白湯に甘いのかわからないぐらいだけ砂糖入れて母乳の甘さに近づけて慣れさせてます。
maman
ありがとうございます✨
試してみます😆