※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のクリスマスプレゼントとっても迷って困ってます😣💦去年のクリスマ…

旦那のクリスマスプレゼントとっても迷って困ってます😣💦

去年のクリスマスプレゼントは付き合ったばかりで旦那がまだ彼氏でしたが、良いものをプレゼントしてあげて最高の思い出にしようと3万近いティンバの靴をプレゼントしました。

普段の仕事は作業着でたまに会社で行事がある等の時にはスーツで出勤するので、いつもお世話になって色々買ってもらったりしてるからと感謝の気持ちを込めて同棲時代に、ワイシャツとネクタイをタカキュウの良いものを彼の好きなものを選ばせて「いつもありがとう」と何もないときに感謝としてプレゼントしました。

この間の旦那の誕生日には旦那の財布が中学生から使ってる財布でぼろぼろで見るに見かねて新しい財布を旦那と選びプレゼントしました。

と、出会って付き合い結婚妊娠が1年で凝縮されたこの1年の間に色々プレゼントしましたが、旦那に「クリスマスプレゼント何がいい?」と聞いても「選んでくれたものなら何でも嬉しいよ」の一点張り。
あげく私が網掛けている旦那用のマフラーをクリスマスに間に合ってくれればいいと言いますが、そもそも私が編んでいるマフラーは「早く完成しないかなぁ」とチラチラ見てくるので私も急ピッチで網み進めもう少しで完成しそうですし、他の物をプレゼントしてあげたいです。

昨日イオンに行って私の冬用の靴を旦那に買ってもらい、ついでに旦那が自分の仕事用の靴を見ていて、2万近い物でしたが良さそうなものだったので値段で決め迷ってる旦那に、来年は赤ちゃんが生まれて旦那に良いものを買ってあげられる機会はそうなくなってしまうからと思い「欲しいならクリスマスプレゼントとして買ってあげるよ」と言ったのですが「自分で買う」と結局旦那は自分で靴を買ってました😢

その後ユニクロで仕事の作業着の下に着れそうな暖かそうなジャケットを発見「これいいかも!これ2~3枚セットでクリスマスプレゼントはどう?」と言っても「お!仕事の時良さそう!うん今買ってくる」と率先して自分で買ってました😢

家に帰ってから「何が欲しいー?」と聞いて色々提案しました
名刺いれ→無くすからいらない
ネックレス→欲しくない
パンツ→いらない
靴下→溢れるくらい持ってる
手袋→いらない

唯一目を大きくしてキラキラさせながら反応したのは『ニンテンドースイッチ』でした。
「スイッチ👀✨!?」と目を大きくしてキラキラして言う旦那…可愛いですが、た、高い…です😢
後はシックスパッドに興味を示しましたが「黙って腹筋しろ!」って言い放ち論外です。

私が働いていたらもちろんスイッチ買ってあげれましたが、妊娠してから仕事をやめ専業主婦です😣
私が独身時代働いて貯めたお金は生まれてくる赤ちゃんの為の必要な物を揃える為に蓄えている為、旦那のプレゼントに4~5万もするスイッチを私の貯金から買ってあげようにも出来ず😢

他に何をあげたらいいものか…悩み悩んで頭の中ぐるぐるしてます😢

日頃の感謝を込めて手紙は書こうかなと思ってますが、何かプレゼント添えてあげたいです😢

皆さん旦那様のプレゼント決まりましたか?😣
あげない方もいらっしゃるかもしれませんが、来年は赤ちゃんも生まれるため旦那に自分のためたお金で買ってあげられるのは今年でしばらくないと思うので何かあげたいなぁと思っているのですが、全く思い浮かびません😢

皆様は旦那様のプレゼント何あげるか決まりましたか?
またこのような場合何をあげたら喜んでくれるでしょうか…(私もゲーム好きなのでニンテンドースイッチ欲しいですが高くて買う勇気でません😢)

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

ご予算はおいくらですか?(❁´ω`❁)
うちも長らく専業主婦で低収入のためお小遣いもありませんので、当日はちょっと豪華なご飯作るくらいの予定です。
あと、付き合ってた頃からしてたお揃いのミサンガが切れてしまったので、今度は息子の分も家族でお揃いのミサンガを作ろうと思ってます(*˙˘˙*)ஐ

• ママリ

ママリ

予算は2万前後かなぁと思ってます😣
    高くても3万までです😣
    私も収入がギリギリなので私のお小遣いはない状態です😣
    欲しかったら自分の貯めたお金からって感じです😣
    ミサンガ良いですね😆
    私はしませんが旦那が足にミサンガ着けていて、夏くらいに簡単なものを作ってあげました😌
    家族お揃いのミサンガ可愛いですね😆💕

• 11月27日
  • 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

特に物欲がないようなら、自作できるマグカップとかどうですか?
    専用のペンでマグカップに絵や文字を書いてオーブン?レンジ?にかけると出来上がりっていうのがあります。
    それと同じ要領で、子供の離乳食用の食器も作れるようなので、家族でお揃いとかワクワクしちゃいますよね(❁´ω`❁)

実用的な物が良ければ、キーケースや定期入れ、ネクタイや腕時計でもいいと思います(*˙˘˙*)ஐ

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

え?マグカップ?と読み始めてろくろを自分で回すイメージをしてこんがらがってましたが、マグカップにデザインできるペンがあるんですね😌
    赤ちゃんのも作ったらきゃ~可愛い~けだ私絵下手なのでなんか変なの出来そうです~😆💦

ご提案ありがとうございます😌
    ただ、キーケース定期入れネクタイ、時計は全部却下されているので非常に難しくて悩んでます😣

• 11月27日
きいろのくま

私はお財布とカードケースとお家でフルコース用意します💡
でもお財布はもうあげたんですよね〜

マフラー編むなら、手袋はいかがですか?いいやつはけっこう高いけど!
あとはパジャマとかもいいかなと思います。
旦那様寝るときはトレーナー派でしょうか??

もう1回ネクタイもいいのでは?
基本的に日常使いするものって(スーツとかネクタイとかお財布とか)傷んでくるので、1年後に新しいのをプレゼント🎁とかは全然OKだと思います!

私はお財布なかなか自分で買わないので、1年毎に新しいのもらったら嬉しいです😃

• ママリ

ママリ

もう用意されてるんですね!しかもフルコース!私も作りたいですが、家の近くに美味しいと評判のローストチキン屋さんがあるので今年のクリスマスはそれ食べようねと全く作る気ゼロでした😣
    お財布は旦那の誕生日が9月だったのでその時に色味的にもしばらく使っても味がでて長く使えそうないいやつをプレゼントしました😣
    手袋いらないと言われちゃいましたが、私が編んだものなら使ってくれますかね?😣聞いてみたいと思いますが、マフラーしか編んだことがないので手袋編めるかちょっと自信がないです😣
    パジャマ!去年プレゼントではないですがユニクロで寝巻きを買ってあげたのですがそれを着て寝てます!
    どちらかというとトレーナー派ですが、パンツで寝てた人なのでパジャマ着るか聞いてみたいと思います!
    今でもひどいときはパンツで寝てますけど…冬なのに信じられないです😢

ネクタイもスーツを毎回着るならあげたいですし、ネクタイピンとかもプレゼントしてあげたいのですが、なんせ1年に着るのは2~3回くらいで😢
    もっと着ろよー!ってくらいスーツの出番がないので無駄かなぁと思って😣

財布自分で買うの躊躇しますよね!財布買うのになんで財布の中身が減るんだ!と😂

• 11月27日
  • きいろのくま

きいろのくま

フルコースはメニューまで考えたけど、できるかな〜💧
    そっか、手袋いらないって書かれてましたよね。すみません!

あとは、筆記具とかはどうですか?
    うちの夫はペンとか好きなので、モンブランのペンとかもそのうちプレゼントにしようと候補に入れてます。

パンツは寒そうですね⛄️笑

プレゼント悩みますよね〜
    すごい先の話ですが、うちは来年子どもが生まれたらこういう「パパ大好き」系の服を着せて夫と写真撮って、ちょっとデコレーションしてアルバムも一緒にプレゼントしようかなと思ってます。
    子煩悩パパになりそうなので🍼

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

時間がある時に昼間にでも練習されてみてはいかがですか?😆
    自分で食べれますし😆
    私は高校が実業高校で食物を学んでいたので食物検定一級はフルコース作らされました😆💦毎週練習練習の日々でしたが、毎週自分の作ったフルコースが食べられるのが好きでした😆
    旦那様にばれたくない!と思いならお友達やご実家のご家族でも呼んで味見パーティーみたいにして全部平らげてもらうとか!はたまた持って行って味見して?とか!楽しそうです😆

でも手袋も毎日出勤は歩いて30分かけて行くので寒そうだしあげたいなぁとは思ってたので、買ったものならいらなくても作ったものなら意外と喜んでくれるかもしれません😆

ペンですかぁ~私の旦那すぐ物無くすので、大事にしてくれる旦那様やペンにこだわる旦那様ならあげがいもありますが、きっと私の旦那は興味示さないかもしれません😣

昨日なんてわざわざベッドの前でズボン脱いでパンツで入ってきましたからね!何考えてるの?って感じです😣💦
    男の人ってたまにアホ…
    しかもはいてるズボンも短パンだし…毛むくじゃらの足出して…色々寒い!あり得ないです😣
    ぶっとい毛虫が2匹ベッドに入ってくるみたいで怖いです😣

子頭脳パパになってくれたら私も嬉しいです😆
    お揃いの服とか着せてアルバム作りとか癒されますね~😆

• 11月27日
はるる

子供とお揃いの服とかはどうですか❔産まれてくるまでワクワクできそうです❤((o(^∇^)o))
『産まれてきたら一緒に着よう~🎵』とか、親子コーデでも(*^^*)

• ママリ

ママリ

子供とお揃いの服!
    いいですね😆そこまで楽しみにしてくれるかどうか怪しいですけど😂💦
    私が「赤ちゃんのクリスマスプレゼントも買ってあげよう」と言っても「来年でいいんじゃない?ほこりかぶっちゃいよ」と言われてしまうので、まだ私ほど実感わいてないんだろうなぁと思っているのですが、赤ちゃんと一緒の物を買ってお揃いにしてあげたら実感もわいてくれるかもしれません😆

• 11月27日
はるる

私は、夏だった旦那さんの誕生日お揃いのTシャツにしましたヽ(・∀・)ノ
お出掛けするの、楽しみにしてました(笑)チビちゃんすぐ着れなくなるので、ワンサイズ上にしたら、来年も着れるね🎵って言ってました☺
男の人は、産まれてこないと、なかなか実感できないですよね~(*^^*)
素敵なXmasプレゼント見つかるといいですね✨

• ママリ

ママリ

お出かけ楽しみにしてくれるのは嬉しいですね😌
    毎日お腹撫でたりはしてますが、いまだ話しかけはあまりしないので、まだ実感わかないよなぁと、生まれるまではまだまだなんだろうなぁと気長に見てます😣
    楽しみにしてくれたら嬉しいのに、感情にあまり出さない人なのでどう思ってるのか我が旦那ながら謎です😣
    ありがとうございます😌

• 11月27日