※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病気のため産めなかった子供についての罪悪感で悩んでいます。同じ経験をした方はいますか?誹謗中傷は避けてください。

現在男の子5歳と8ヶ月の女の子がいます。

でも本当は間にもう一人いました…。
私の病気が原因で産んであげることが、どうしてもできませんでした…。

今さらながら、どうにかしたら産めたんじゃないか、と自問自答し、罪悪感で胸が潰れそうな日々です…。毎年水子供養にも通っています。

間に本当はもう一人いた、という方いらっしゃいますか?

また精神的にかなり弱っていますので、誹謗中傷はご遠慮頂けると幸いです。

よろしくお願いします…

コメント

mtomatod

真ん中のお子さんはママを守ってくれたんですよ。いまらもしかしたら体調崩していたかもしれない。そしたら上の子の育児も大変。それじゃ、ママもお兄ちゃんも可哀想だなぁ、そしたらまた巡り会えるように待ってるよ!って。
子どもって、魂だけでも親を選んでますから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…。確かに真ん中の子産めませんでしたが、わたしの病気は治りました。

あの子が娘がになって帰ってきたと、信じたいです…

• 11月27日
みゅーまま

私は長女の上と次女の上にいました。
長女の上の子は予定日に死産でした。
あと、2日3日早く帝王切開でもいいから産めていたら…と思うときがあります。

次女の上の子は10週くらいでの流産でしたが…

本当なら私は4人のママです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。辛い経験を2度もされたんですね…。辛い気持ち、お察しします。

みんな何かを背負って生きていくんですよね。

• 11月27日