コメント
ゆーちゃん
おめでとうございます❤
あたしは最初から
出産したい病院に受診しました💕
ゆち
一人目も二人目も最初は婦人科を受けて、紹介状かいてもらって総合病院にいきましたよ♪
-
さえこ
コメントありがとうございます。
婦人科はどのくらいの時期まで通いましたか?
初めの妊娠検査だけでしょうか。- 11月27日
-
ゆち
一人目のときは5週6日が初診で心拍まで確認できましたが、そのあと一週間おきに3回受診して3回目に紹介状もらえたので、それからは妊婦検診として総合病院で受診しました!
二人目のときは6週6日が初診で心拍まで確認できて、その場で紹介状がもらえ母子手帳もOKもらえたので次からは妊婦現象として総合病院でした!- 11月27日
marire
おめでとうございます!!
私が産みたいと思ってた病院は人気の所で、初めからそこに行かないと分娩予約取れないのでそこに行きました🙂
イヤイヤママ
妊娠、おめでとうございます。
家から近い場所で、あまり、人が多くない方が良いと思います。
お腹が大きくなるまでに何度も通うので…。
ちなみに、産む場所は後で選べますよ。
里帰りする人もいるでしょうし、入院が必要になるかも知れないです。
安定期入った辺りからどこで産むか聞かれ、手続きをしてくれましたよ。
haaaaaan
超人気なところとかは妊娠5週で分娩予約しないともうダメってところもありますが、ごく僅かだと思います。
初めから総合病院だと紹介状ないと初診料として5000円くらい取られます。なので母子手帳もらって助成券が使えるようになった時から紹介状もらっていくのも有りかと思います。
ただ、クリニックによっては紹介状5000円だったりするのでそしたら初めから総合病院行っても変わらないです。。。
まいちゃん☆
私は通えそうな産婦人科をネットで調べて、
出産費が安く(40万円だったので退院時支払い0で2万円後日戻ってきました☺検診費もほぼ毎回0円でした😊)、
個室でご飯も美味しそうで、
医院長先生の考え方がしっかりとしていて口コミが良かった個人病院にしました❤
口コミ通り、
大満足でした(*´∀`)
退会ユーザー
総合病院は紹介状がいるので、総合病院で出産したいなら先に個人病院に行って紹介状もらってからがいいですよ!
さえこ
コメントありがとうございます。
ゆーままさんの出産したい病院とは個人病院でしたか?
ゆーちゃん
あたしは
車で10分のところに
総合病院があるのですが
ご飯も評判悪いのと
元々病院自体が好きではなかったので
車で45分のところの
評判の良い元々好きな個人病院にしました❤