※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

公園や広場でのフリマでの売り上げについて教えてください。

もう使わない子ども服やおもちゃなど、公園や広場でのフリマに出店されたことのある方、1日の売り上げはどれくらいありましたか?
この間フリマに行ったら、子ども服が50~100円で売られていたので、売り上げにならないのではないかなと思いました😱
私も今後出店を考えているので、参考にさせて頂きたいです🙇

コメント

売り上げから出店費引くと手元にはほんのすこし残る程度ですね💦
フリマで売り上げ求めるのがまず違うかな…と思います(笑)
あの雰囲気⁉️を楽しめる人向きなのかなぁと思いますね😅
私は昔フリマ出店にはまり色々友達とかから要らないもの集めてやりましたが、売り上げなんてそんなになかったかなぁ😁なんとなく声出して、いろんな人と関わってる時間が楽しかっただけなので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    フリマで売り上げは求めない方がいいのですね!笑
    私もあの雰囲気が好きで、久しぶりにフリマに行けてテンションあがり出店したくなりました😆笑
    人と関わるのを楽しむぐらいに思っていた方がいいかもしれませんね。
    ありがとうございます✨

• 11月26日

退会ユーザー

フリマ出店楽しんで下さいね❤️
    フリマを楽しんでる人のところには人が集まりますしね😆
    うちも断捨離がてらフリマ出店しようかな✨
    うちの周りのフリマは場所代とか高いから数年避けてました(笑)

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所代もチェックしないとですね。
    楽しんでる人のところに集まるんですね😳この間寄ったところはお子さんが手伝っていたりして楽しそうでした✨
    つい出店したくなりますよね😆
    ぜひ楽しんできます!
    ありがとうございました❤

• 11月27日
まさこ

妊娠する前だったので、子供の物を売っていたわけではないので、参考にならないかもしれませんが、広場などで4回ほどフリマしたことあります💡
1区間2000円場所代がかかるフリマで、妹と2人で出品したことがあるんですが、駐車場代も引いて、2人で6000円くらいいつも売り上げありました💡
自分のいらなくなった、洋服とか売ってましたが、300円とか500円で売れる物もあれば、50円とかで売ってることもありました。
捨てなくて済むし帰りの荷物減ってよかったねーくらいでしたが。
フリマ初めてですか??
時間結構長いので店番いるし、最低2人ではした方がいいです。
あとは、場所代がそこによってちがうので、すごい大きな所でした時は場所代も駐車場代も高くて夕飯代くらいにしかなりませんでした。

妊娠してからはもっぱら、フリマアプリですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    学生のとき友達と出店したことがあって、私もそのとき場所代を引いて6,000円ほどプラスでした。
    そうですよね。女性物の服と子ども服は売値が違うので尚更、売り上げは期待せず、断捨離や雰囲気を楽しむほうが良さそうですね✨
    ありがとうございます😊✨

• 11月26日
  • まさこ

まさこ

子供服を出されている方沢山いらっしゃいますが、すごい売れてましたよ💡
    フリマ楽しいんですが朝割と早いし搬入とかが大変で💦

色んな方とお話したり楽しいですよね😊
    たまーにすごい値切ってくる方いますけど😅

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども服、売れるのですね✨
    搬入は大変かもしれませんね💦

フリマアプリは、梱包や郵便が私にはハードルが高くてしていないのですが、利用しやすい&売れますか?😆

• 11月27日
  • まさこ

まさこ

私は妊娠する前ですが、すごい売れてましたよ!
    ファミリアとかすごい安くで売ってる方がいて。

フリマアプリ慣れると楽しかったですよ、今は妊娠中なのでストップしてますが。
    娘の物を落ち着いたら出品しょうと思っていたら、2人目も女の子みたいなので😅
    子供服もブランドだとよく売れますよ💡
    私はいただいた服で趣味でないものを売ってましたが。
    大きな郵便局も近くて利用しやすいので娘が三ヶ月くらいになった頃からしてました。産後のボケを治すために😅

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりブランドのものが良さそうですね。私はほとんど持っていないから、公園でのフリマで実際見てもらうのがいいかもしれません😅💦
    大きな郵便局が近いと便利ですね✨
    三ヶ月、そんなに早くからされてたんですね!私は大いにボケてましたよー笑😆
    家で取り引きできるのは利点ですね❤
    詳しくありがとうございました😆💕

• 11月27日