※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
お金・保険

生後1ヶ月になる娘がおります。里帰りはせず、もうすぐ実母が遠方から…

生後1ヶ月になる娘がおります。
里帰りはせず、もうすぐ実母が遠方から手伝いにきてくれます(3〜4日間のみ)
私の家に泊まっていいよと言いましたが、気になるようで自主的にホテルを取っていたので、お手伝いは日中のみです。

飛行機の距離の遠方なのですが、お礼(お金)は渡すべきでしょうか?
事前にお金出せないし、顔見たいならお宮参りだけの参加でもいいよ(手伝いいらないよ)と伝えてますが4日間だけ来てくれるようです。

その際、旅費はいらない。と言われてますがお金にうるさいタイプなのでお礼はいる。と思ってそうな気もします…

最終日がお宮参りのため、高めのご飯をご馳走する予定はあります。

皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいところですね汗

「お金はいらない」という話になっているなら、ちょこっと商品券とかQUOカードとか、、?

ちょっとしたお菓子とかもつけられたらいいかなって思ったけど飛行機に乗るのに荷物になりますよね汗

スマホを使いこなせるお母さまでしたら、LINEギフトとかでスタバチケットとか、、?

お金はいらないって言われているのにお金を渡したら、今後も何かあるたびにお金を渡さないといけなくなりそうな気もして、それは避けたいですよね汗

マカロン

わたしは渡さないです😅
ご飯ご馳走するならそれで十分かなって思います。
事前にお金出せないって言ってますし😀