※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ*
お金・保険

日産の低金利キャンペーンで、セレナを購入検討中。子ども2人家族で、買い足し用としてメイン車にする予定。セレナはおすすめですか?

日産が今、めちゃめちゃ低金利です☆
去年資格ない人が検査してたとかで。禊というかセールというか‥。

子どももいずれ二人と考えていて、買い足しで、メインにして使おうと思ってる車です。

セレナ、おすすめでしょうか!?

コメント

年子mama

うちも二人目産まれるので買おうと思い
セレナ、ヴォクシー、ノアでいろいろ回ってみてましたが
セレナは割引もほとんどなく目が飛び出る価格だったので即候補から外れました💦

• とっこ*

とっこ*

そうなんですね!
    新車で購入という形ですか?

うちは新車で、残クレで購入しようと思っていて、そしたら日産がニュースになり、
    残クレだと、セレナの金利は1.9%で半分以下になったので、
    候補に浮上しました!
    こんなに安く日産の普通車が買えることってこれから先ないだろうな‥と思い☆

セレナ見られたのはニュースになる前ですか?
    残クレを選択しなければ高いままなのでしょうか☆

• 11月26日
  • 年子mama

年子mama

すいません😢⤵⤵
    間違えてしたにコメントしちゃったから
    消して書き直してのに、またしたに送ってしまいましたΣ(ノд<)

• 11月26日

セレナ試乗しました(^^)
良かったですよ、結局他の車にしましたが💦無資格が発覚する前でしたが、営業さんも結構な値引きしてくれましたし!

• とっこ*

とっこ*

そうなんですね!
    来週試乗させてもらいに行きます!
    結局何の車を選ばれましたか?参考にさせて下さい☆

残クレにするとセレナもめちゃ低金利で、1.9%になったので、候補に浮上しました(*^^*)

• 11月26日

退会ユーザー

結局ヴォクシーを買いました☆
    3列目のシートの出し方がセレナよりも簡単だったので(笑)

• 11月27日
♡ぶーたん♡

セレナ乗ってます!
子供2人ですがそれでも余裕で広いですよ✨サードシート倒せば荷物、ベビーカーなどたくさん積めます!

• とっこ*

とっこ*

そうなんですね!
    うちも子どもをいずれは二人‥と思っていて、そしたらチャイルドも二つ乗せるのがかぶる時期もあるなーとか、
    家族四人分の荷物‥とか思うと、
    7人乗りが余裕あるのかなと☆
    そして今日産の残クレが凄く低金利で、セレナで1.9%で買い時だなと思い☆
    広いんですね!
    ありがとうございます!
    交渉して、安く買えましたか!?

• 11月26日
年子mama

ニュース見る前に見ました‼
結局ヴォクシー買ったんですが
セレナも普通にローン組めば高いですが
残クレだとそこそこな値段でした🚗
ただ、残クレにしちゃうと日産の車扱いで
改造禁止(ホイール変えたりなどもダメ)だし傷もつけられないので
子供が居るってことも考え残クレは考えないことにし
ヴォクシーも普通にローン組みました💦

• とっこ*

とっこ*

ニュース見る前だったのですね!
    うちは今日見積もり出してもらいました!
    残クレだとお安めになりますよね!
    金利が1.9%で、半分以下になっていたので、こんなに安く日産の普通車が買えることってもうないような気がして(^_^;)

そうなんですね!傷の面では、安心パックみたいなのが選べて、それをすると多少の傷は直してもらえるとのことでした。
    でもお金があれば普通にローン組むに越したことないですよね☆
    ヴォクシーのローンで、おいくらでしたか?
    値下げ交渉はうまくいきましたか?

• 11月26日
  • 年子mama

年子mama

うちは、父の妹の旦那さんが鈑金屋してるので
    会社の利益なしでかなり安い値段で売ってもらったので
    5年ローンで確か月々2万のボーナス3万くらいです‼

• 11月26日
  • とっこ*

とっこ*

めっちゃ安いですね!総額どれくらいになりますか?

鈑金屋って何ですか?

• 11月26日
  • 年子mama

年子mama

車の修理などしてくれるところです‼

希望プレート、ホーン、社外ナビ、純正マットなどつけて240万でした(о´∀`о)

• 11月27日
ぴぱぽ

新型セレナは旦那さんが結婚する前に購入しました❗
ので正直価格はわからないのですが。
乗りやすいですよ❗
ただ、残クレってあんまりメリットない気が…。
3年以内に乗り換えるならいいでしょうけど、長く乗るんなら普通のローンのほうがいいのかなって思っちゃうかも。

• とっこ*

とっこ*

そうなんですか!?
    月々の払いがかなり残クレだと抑えられるのかなと思ったのですが(^_^;)

• 11月26日
ぴぱぽ

月々の支払いは確かに抑えられますが
長く乗る考えると普通にローンとあまりかわらないみたいですよ💦
残クレだと色々誓約もあるみたいですし💦💦
複数の日産でそれぞれの見積りだしてもらったほうがいいかもです。

• とっこ*

とっこ*

長く乗ろうと思っていて、5年の残クレで‥と思っていました。
    毎月の支払いがもっと安くしてもらえれば、残クレでも安く抑えれるかな?値下げ交渉してみます!
    他の日産でも見積もり出してもらった方がいいんですね!ありがとうございます☆

• 11月27日
ひなの

セレナ乗ってます☺︎
ただ、残クレは損ですよ(>_<;)
小さいお子様がいるならなおさらです😔

• とっこ*

とっこ*

残クレは損とのことですが、もしよければ理由を教えて下さい(^_^;)

• 11月27日
さおり

普通にローン組める余裕ないなら良く考えて買った方がいいと思います。残クレ魅力あるかもしれませんが、誓約とかあるなら辞めます。

• とっこ*

とっこ*

残クレだと毎月の支払いがかなり抑えられます。
    制約もたいしてないですし‥。
    これで値下げ交渉してもっと安くできれば、いいのかな?と☆

• 11月27日
ゆち

日産車に乗っています。
ニュースになる以前から低金利キャンペーンというものは実施されており、現に我が家も1.9%の残クレで購入しました。なので、今回の件があったから低金利というわけではないのかな?と思います。
セレナも試乗しましたが中は広めで乗りやすかったです。

cocoa

セレナはわかりませんが、日産の残クレでエクストレイル買って乗ってます!金利も1.9です!

私は残クレとても魅力的だと思ってますよ!
うちの場合は3人目出産、マイホーム、育休中と出費が重なるタイミングでどうしても頭金も用意できない状態でしたので5年後に150万用意できると思いふみきりました!
万が一、他に乗りたい車や状況変わって払えないようであれば再度残クレで乗り換えようかな?とも思ってます!

デメリットは、5年後残金用意できなかったときに、その残りをローンにすると金利が高いプラス二重の利息が発生すること。
乗り換えるのであれば、次も残クレなりローンになるので車のローンのある生活から抜け出せないこと。くらいではないでしょうか。

あと、運転に自信のない方と、仕事などで乗る頻度が多くの人走行がどうしても伸びてしまうなど。

そうでなければ理解した上で選択して大丈夫なものとは思いますよ♪

セレナには乗ったことないので回答とずれてしまっていたらすみません😊