コメント
たま
私も6ヶ月位まではゲップさせてたんですが起きちゃうしその後寝るまでに時間かかってしまうことが多かったのでそのままゲップさせずに寝かせて顔を横向きにさせてます!!
今の所吐き戻したりとかもないので大丈夫かなぁと思ってます🙆
まっすん
寝るときの授乳時はげっぷ出させてないです。
ママリで他の方が、母乳ならげっぷ無理して出させなくて大丈夫とかかれていたので、試しに4ヶ月頃からやめてみました。
今まで問題なしです✨
楽になりますよ~
-
やっち
縦抱きもせずそのまま寝かせる感じですか??
眠りが浅くなるとゆう風に聞いたんですけど、そのへんはどうですか??- 11月26日
-
まっすん
うちの子は全然眠りに影響ないです。
授乳クッションからそのまま布団に移すだけって感じです。
げっぷの代わりに寝ながらおならはよくしてます(^^)(笑)- 11月26日
-
やっち
そーなんですね!!明日からやってみます!そのまま寝かせれればどれだけ楽だろうと思ってました!
ありがとうございます(^ ^)♪♪- 11月26日
えもん
私もおっぱいで寝かしつけてます。
毎回ゲップを縦抱きで出すようにしてますが、ある程度やっても出なかったらそのまま寝かしちゃいます(^^;;
-
やっち
あたしもしばらく縦抱きして出なかったらそのまま寝かせちゃいます😄
縦抱きにするときに起きてしまうのが大変で😭- 11月26日
-
えもん
縦抱き以外にもゲップの出し方ありますが、試してみましたか?
- 11月27日
-
やっち
えっ!どんなやり方があるんですか??
- 11月27日
-
えもん
こちらのサイトに書いてあるので、参考までに。。。
https://192abc.com/29930- 11月27日
らぱん
ゲップ下手くそでほとんど出ないし、ゲップの姿勢に持っていくと起きちゃうのでしてません。
吐き戻しも夜中にはないです。
ゲップがしたいとぐずるのでその時に肩に抱いてトントンすると上手に出ます!
-
やっち
そうなんです、起きちゃうんですよねー(>_<)
昼間はけっこうそうしてるんですが、夜寝てからゲップしたーいって起こされるのやだなーと思って😰- 11月26日
やっち
そうなんです、結局起きてしまうから大変で。。。
ゲップさせないと眠りが浅くなるとゆう風に聞いたんですけど、そのへんはどうですか??