コメント
ママリ
ご飯が足りてないんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
離乳食はしっかり食べているのでしょうか?🙌
-
はじめてのママリ🔰
しっかりは食べてないかもしれません。ムラがあります。上の方の返信にもありますが離乳食が遅かったので私のせいです…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子は完ミでしたけどその時期1日トータル900超えてました!
離乳食全然食べない子で、とにかくミルク大好きで飲んでました😱
離乳食もしっかり食べれてるのでしょうか?
逆に下の子は離乳食沢山食べるタイプだったので
その時期1日トータル500~600ぐらいしか飲まなかったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
気分よって食べる時と食べない時があり、今日はあまり食べてないです。そして同じくミルク大好きのようです。
しっかりは食べられないし私が進めるのが遅かったのもあり、今となっては可哀想だったなと反省しています。
そうなのですね…しっかり食べられたらミルクも減るのですね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずミルク飲めてたらご飯食べてなくても大丈夫です☺️
ミルクも飲まない、食べないだと体重減っちゃうので
そうなった時はちょっとやばいですけど
飲んでるなら気にしなくて大丈夫ですよ😌
私も上の子のとき、早産児だったのもありますが
離乳食スタートしたの7ヶ月手前からだったんですけど
ミルク卒業してからもとにかく少食な子で
6歳すぎてる今でもまだ少食です😭
病院で相談したこともありましたが、
大人でも少食な人はいる、それと同じだからあまり気にしないで!
そのうち食べる!と言われて楽になりました😌
下の子は食べることに意欲のある子で
そもそもの食に対する意識が上の子と正反対なので
そういう人間なんだと思ってしまう方が良いかもしれません😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
離乳食食べてますか?
ミルクや母乳だけじゃ消費カロリーと摂取カロリー合わずすぐお腹すぐと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
食べてはいますが今日は残しました。離乳食のスケジュールなどが遅いスピードで始めてしまい、それが響いてきているのかもと思いました…反省です泣
そうなんですね…なかなか難しいですね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の娘は予定通り始めましたから食べたかったので食べない子は食べないし、仕方ないと思います🥲
もし食感など気にしないのであれば
おかゆの薄め具合?粒の残し具合?変えるだけでもカロリー高くなるので試してみてください!
少しは腹持ちよくなるかもです☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
5ヶ月、6ヶ月は離乳食を全く口にしなかったので7ヶ月終盤でゆっくりやり始め、最近お粥とにんじんは食べられるようになったくらいで今日はお粥を結構残しました。そのせいでしょうか。始めたのが遅かったのでそれもいけなかったのかもしれません…反省しています。
ママリ
普段食べてて、今日は食べなかったならその分お腹空いてるのかもですね!
あとはお粥が何倍かわかりませんが、形状によってはお腹にたまらないのかもです。