※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
産婦人科・小児科

吐き戻しが多過ぎて困っていますたらっと出るくらいじゃなく噴水用に多…

吐き戻しが多過ぎて困っています
たらっと出るくらいじゃなく噴水用に多量に出ます
ゲップも吐かなかったことはありませんし、ミルク後2時間以上経っても吐いています
こちらも常に吐物で汚れた服を着ていますし、ソファも床もミルクで汚れています
体重も少なめですし不安です
病院に行って検査をしましたが問題ないとしか言われません
病院を代えて大きいところに行くべきでしょうか
大きくなると改善すると言われましたが4ヶ月になろうとしているのに酷くなる一方です

コメント

くー

酷くなるならセカンドオピニオンした方がいいと思います!!
そっちの方がお母さんも安心するかと☺️

• まな

まな

返信ありがとうございます
    そうですよね‥大きな病院検討してみます

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1回量を減らして回数を増やしたり、飲んでる間に1回ゲップ、そして残りをまた飲ますなども試してみましたか?💦

• まな

まな

一回量を減らして回数を増やしたいんですがうちの子は時間の間隔が空かないと飲ませようとしても飲んでくれないんです
    飲んでる途中で哺乳瓶を離すとまた飲ませようとしても飲んでくれなくて‥
    少量で満足してしまい、飲みたくて泣いたりとかも滅多にしない子なんです‥

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

大きな病院での検査もありかと思います。

ただうちの次男もそうでして、とにかくよく吐く、1歳ぐらいまでは1日何回も吐く、何かあったり、食事後は週3位で吐くが4歳まで続きました。
半年位にやっと血液検査できたのとほぼ完母でしたが、たしてたミルクはアレルギー用ミルクにするように言われました。

1歳半まで小麦、卵、乳アレルギーありましたが他はずーっと異常なしでした。
いつかいつかと言われ、5歳頃からなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時系列おかしくてすみません💦

• 3時間前