※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子が痰が絡んでいて、最近さらにガラガラしている。気道が狭いためなりやすいが、乾燥が原因か心配。病院受診が必要でしょうか。

生後1ヶ月の女の子です。ずっと痰が絡んでるようで、ガラガラいっています💦熱や鼻詰まり、鼻水の症状はなく、母乳もミルクも飲んでるし、ご機嫌で過ごせています!1ヶ月検診のときにきいてみたら、気道⁇が狭いからなりやすいので心配ないよ、とのことだったので今日まで様子を見ていますが、部屋が乾燥しているからか、最近余計にガラガラしてる気がします💦病院に受診したほうがいいでしょうか💦

コメント

m

私の息子も同じような症状で病院に連れていきましたが最初はただの風邪の診断でした!だけど次の日様子がおかしい昨日とって思い病院に行って、流行りのRSウイルスの診断をしてくれ、結果そのウイルスでした!まだ1ヶ月だったので悪化すると怖いので入院を勧められました。
熱は日に日に出てくるようです。
痰が絡んだり鼻ずまりとかも出てくるとそれかもしれないですが、病院に行ってみた方がいいと思います!
かかりつけとか決めとくと色々相談できますしね😊😊ちっさいことでも私は行くようにしてます!

• くん

くん

本当ですか💦病院行ったほうが安心できますね💦ありがとうございます✨

• 11月26日
あまじ

お熱が無いので、あれば慌てて行くことは無いのかな?と思います。

今の時期はインフルエンザや何やと流行る時期です。
病院に行くといろんな病原菌があって菌を貰って、大した事無い症状で行ったのに、逆に強い病気を貰って来ることってあるんですよね。

子供だけでなく親も貰ったりもします。

むやみやたらに行かない方が良いと思います‼

• あまじ

あまじ

そういえば
    6ヵ月までは熱が出たら即病院。
    時間外であれば、緊急にでも掛かって下さい‼
    でも、熱が無ければ大丈夫!
    鼻が…と言いかけましたが、それを遮ってまで、大丈夫!熱が無ければ大丈夫!
    と一ヶ月の助産師さんの訪問で言われましたよ!

• 11月26日
  • くん

くん

逆に菌もらってくるのもこわいですね💦熱が出ないといいのですが💦今の感じならもう少し様子みても大丈夫かもですね!ありがとうございます✨

• 11月26日