出産した病院で2ヶ月のタイミングが発育を見るのにちょうどいいからとい…
出産した病院で2ヶ月のタイミングが発育を見るのにちょうどいいからというので自費になるのですが、2ヶ月検診を行っていて予約をしています。
ただ、待合の場所も健診の場所も病気で来る子たちと同じです。
この間友達が行った際にインフルの子だらけだったと言っていたので行くか悩んでいます😢
体重はしっかり増えていて、気になるものがあるとしたら吸引分娩の際にできた頭血腫と黄疸です。
頭血腫は1ヶ月検診の時に吸収に時間かかるものだから様子見で良いと言われています。
黄疸は1ヶ月検診の時には特に触れられておらず、私がちょっとまだ肌の色が気になるかな?って思っているものです。
ただ1人目が色白なのでその子と比べてしまってる部分はある気がします😂
みなさんだったら2ヶ月検診行きますか?
- 🔰(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ママリ🔰
予防接種は別の病院ですか??予防接種と検診と同じならどうせ行くので行くと思います!
予防接種が別院で予防接種時に色々聞けそうなら2ヶ月検診は行かないかなと思いました🤔
🔰
予防接種と同じ病院です!
予防接種の次の週に予約してるのですが、友達が今日行ったらインフルの子だらけだったと言っていたので悩んでしまって😢
来週助産師さんの訪問があるのと、予防接種の時にもサラっと聞こうと思えば聞ける気はします🤔