※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
妊娠・出産

初産であれ?陣痛、出産思ったより痛くなかったようって方いますか?!イメージを良くしようと毎日頑張ってます😂笑

初産であれ?陣痛、出産思ったより
痛くなかったようって方いますか?!

イメージを良くしようと毎日頑張ってます😂笑

コメント

ふうママ

そんな痛くなかったです( 〃▽〃)
それよりも腰がズーンって感じとうんちでそう!って感じだけでした😂
早くあいたくてテンションたかかったので、痛みあんまわかんなかったです😆

• 新米

新米

赤ちゃんは大きさどれくらいでしたか?🙊💕

• 11月26日
  • ふうママ

ふうママ

2972グラムでしたよ~😆分娩室入って30分でうまれました(///ω///)♪

• 11月26日
べる

私は思ってたほど痛くなかったです(>_<)
ピアスの穴あけるのもビビるぐらいなのに😂

• 新米

新米

はあーー羨ましい(´;ω;`)

• 11月26日
すずらん

私も痛くなかったです‼︎陣痛中寝てしまってました(〃ω〃)

• 新米

新米

出産はその分痛かったですか?!

• 11月26日
  • すずらん

すずらん

そうなかったです!グリグリ内診された日に痛みに強そうだから早めの行動をねって言われました(*^^*)

• 11月26日
ひーろー

痛いは痛かったんですが、みんながすっごく痛かったって言ってたので、私はまだ痛くなる、まだ痛くなると思ってたら息子が出てきました😂

• 新米

新米

強い心の持ち主ですね〜😭💓
    羨ましい!!!

• 11月26日
  • ひーろー

ひーろー

逆ですよー!
    ビビってこれがまだまだ痛くなるんやと思ってたんです😅
    出産頑張って下さい*\(^o^)/*

• 11月26日
naru

陣痛は、思ったより痛くなかったです!
友だちもそんな感じのこと言ってました!
出産は緊急帝王切開だったので、自然分娩のことは わかりませんが 痛いけど、薬で和らげることが出来るので大丈夫でした😳
出産の痛みなどは人それぞれだと思いますが、私はそんな感じでした!
出産がんばって下さい🤗

まままきりん

表現はあれですけど
でっかい、う💩ち
便秘気味のう💩ちを
出す感じでした😂
産んだ後、スッキリしました(о´∀`о)

もう少しですね^ ^
痛い痛くないは人それぞれですけど
産んだ後の感動で吹っ飛びます!
頑張ってくださいね😊

K S

はい!
ものすごく痛くて怖いものと思っていましたが、陣痛で痛い時間はひたすら10秒くらいかけて息を吐くよう助産師さんに言われて、頑張ってそれをひたすら続けました。
痛いのは痛かったですが、2時に入院して10時に3356gの男子が産まれました!

夫の立会いが新幹線で里帰りの距離で間に合わず、産んだ後の写真も自分で撮るくらいの体力余ってました 笑

散歩とヨガのしゃがみこみのポーズは安産につながった気がします✨

陣痛は痛い時間は切れ目があるので、痛い時間は休みがあると思って耐えました。
頑張ってくださいね❣️

ソラン

案ずるより産むが易しですよ!
とりあえずその時を迎えたら先生や助産師さんにお任せしてとにかく乗り切るしかないです!私は2人産みましたけどまぁそれなりに痛かったですよ!
先生にもう無理です〜って言っちゃったくらいです😥
でも産んだ後の入院生活は本当に幸せで我が子を産んだ達成感と我が子の可愛さと楽しい楽しい入院生活が待ってます!本当に産んだ後の入院中はとても幸せです!それをまた味わいたいから私は3人目も考えてます♡
頑張りましょう!

めっちゃ痛い=陣痛だと身構えてた割に痛くなかったです。

m♥

鼻からスイカって言うより、便秘酷すぎて出そうなのに我慢させられてる感じでした(笑)

陣痛はまぁまぁ痛かったけど、赤ちゃん出てくる時は痛みが消えた?感じがしました😱
13時間の陣痛で疲れて、やっとでてくるー!ってワクワクドキドキしたからかな?と思ってます(笑)

チャコちゃん☆

たしかに痛かったけど陣痛の痛みより出産する時に足を大きく広げてる方が痛かった覚えがあります笑笑

出産終わったらとにかく足を休めたい‼️としか思えなくて…

na

思ってたほど痛くなかったです(^^)
もっと痛くなる!って思ってたらいつの間にかピークをすぎて生まれてました😊

ことり

わたしも思ったより痛くなかったです!痛すぎて取り乱したり、暴言はかないといいなーとは心配してましたが、
元々痛み怖いとか考えてなかったです😂
産んでみて、痛みより意外と呼吸が苦しくて、それがきつくて早く産まれて〜〜って思ってました!

はなたろ

楽しみが強くて意外と落ち着いて臨めましたよ🤣💕 出産のイメトレはしませんでした!とにかく痛くなるまで考えなかった気がします(笑)