コメント

ママリ
ベビーカーを持っていけるところであればベビーカーの背もたれを起こしてあげています(´∀`*)
私はいつもBFのお弁当シリーズを買って持っていきます😊

k0h0n
離乳食が始まって1カ月で、外出時の離乳食は2度ほどしか経験しておりませんが参考までに…
ショッピングモールなどで、赤ちゃん用のカートがある所ではカートに乗せた状態で飲食店に入り、食べさせました。この時は瓶に入ったベビーフードを持参し、お店の方にコップに熱いお湯を入れて頂いて、軽く温めてから食べさせました。
もう一度は焼肉店でしたが、事前に赤ちゃん連れは入店できるか確認した上で予約したところ、バンボを用意して下さっており、ソファ席の上にバンボを置いて食べさせました。
この時は手作りの冷凍しておいた離乳食を熱々に温めて、スープ用の魔法瓶に入れて持参し食べさせました。
時期的に手作りの物を持参でも大丈夫かと思うのですが、ベビーフードの方が楽です^_^
赤ちゃんと楽しくお出かけできるといいですね☆
-
m
詳しく教えて頂きありがとうございます😆✨
今日から2回食にしたのですが、
お出かけとなると時間が被ってしまってこれまた食べさせた後にミルクをあげてって大変ですよね💦- 11月26日
-
k0h0n
そうなんですよねT^T
離乳食後のおっぱいがありますもんね。
娘は離乳食後、30分から1時間でおっぱいを欲しがるので、自分の食事はどうしても慌ただしくなります…
子ども用の椅子があっても、月齢的に使用できない物の方が多いので、お店選びも気を遣います(笑)- 11月26日
-
m
本当そうですよね😵💦
お座りも安定してないので大変ですよね😭- 11月26日
-
k0h0n
グッドアンサー恐縮です>_<
1人で座れるようになると、もっと楽になるんでしょうね☆
他の方が仰られているように、座る物がない時は膝の上が最適ですかね。
先日、ドライフードタイプのベビーフードもある事を知り、今度からはこちららを持参しようかと思っています!
量が調節できるのと、お湯を注ぐだけなので温かい状態で食べられるのでいいなぁ〜と思い…
便利な世の中でありがたいです♡- 11月28日
-
m
私もそのドライフードを持参しようと思ってます!
本当便利な世の中ですよね😭🙏- 11月29日

あー
うちの子はまだおすわりが安定しないので、抱っこで膝の上であげます🙌
手作りのものを持っていくのは常温になるし衛生的にも心配でベビーフードをその時だけあげます(*´꒳`*)
-
m
私も衛生的な部分気になります💦
残ったベビーフードは捨てちゃいます?- 11月26日
-
あー
ものすごい食べる子なので、ベビーランチ(160グラム)でも足りなくて泣いてしまうので、余ったことはないですが、余ったやつは捨てるか、自分が食べますね(*´꒳`*)
- 11月26日
-
m
よく食べるお子さんなのですね!
5ヶ月のBFの物でも余ったら自分が食べてましたか?- 11月26日
-
あー
5ヶ月の頃はとりあえず持って帰って来て料理に使いました😭
- 11月26日
-
あー
子供にはあげないです!
- 11月26日
-
m
なるほど!ありがとうございます😊
- 11月26日

こたまま
うちは外出時はほとんどベビーフードで抱っこしながらあげたりしてました。お座敷などでしたら、バンボなど持って行ってあげたりもしてましたね。
ベビーフードをあげないでいたら、ベビーフード食べなくなってしまって困ったので慣れる意味でもあげるのもいいと思いますよ(^^)
-
m
なるほど、食べなくなってしまうのですね😵
ありがとうございます!- 11月26日

ぇり
6ヶ月の時、外食はベビーフードを小分けにしてもっていったと思います😄✨
1回食だったので時間をずらして帰ってきたらあげたり…出掛ける前にあげちゃったり…
夏とかは月齢も進んでるし衛生的に心配だったのでベビーフードのお弁当でした😄✨
-
m
お出かけしてる時間と被るとあげるの大変なので、なるべく時間調節してこうと思います!
ありがとうございます!- 11月26日

ちび
自分の膝に座らせて食べさせていました。
離乳食は作ったものを瓶詰めにして持ち運びしていますよ。
-
m
瓶詰めなら衛生面も大丈夫そうですね!
ありがとうございます- 11月26日
m
お弁当シリーズなんてあるんですか?😳
西松屋に売ってますかね?
ママリ
西松屋にもあると思います!
ドラッグストアにもありましたよ♡
こういうのです!
m
5ヶ月のもあるんですか?😳
ママリ
今お子さん6ヶ月でしたね💦
このシリーズは7ヵ月からだったと思います。すみません😅
m
調べたらそうでした!
5ヶ月から食べれるフリーズドライの離乳食が売ってるらしいので探してみます!
ありがとうございます😊