コメント

me
わたしは1人で行きましたよー(*☻-☻*)
旦那が自営業で休みなしなのみんな知ってるので★

mama3年目
私は、旦那と2人で渡しに行きましたよ❗
旦那は7人兄姉の末っ子なので、2番目のお姉さんは自宅まで渡しに行き、5番目のお兄さん6番目のお姉さんは空港までお迎えに来てくれたから、その場で渡しました。
3番目のお兄さんはお土産いらない人だから渡しませんでした。
1番目のお兄さんと4番目のお兄さんはなかなか会えないし、嫁さんが気難しい人だから渡しませんでした。
-
おかあ
ありがとうございます。
ご兄弟たくさんいらっしゃるんですね💦 ちゃんとお二人で渡されてすごいです!- 11月26日
-
mama3年目
自分の姉には私だけで渡しましたが。
旦那の兄姉は7人って言うのが嫌ですね!
とりあえず6人渡さないといけないのかな?って思ってたら3人渡さなくていいと旦那が言ってくれたのが救いでした。
そのうち2人が空港までお迎えに来てくれたから目の前で渡せてラッキーでした。- 11月26日
-
おかあ
確かにご兄弟が多いと色々な面で大変そうですね💦
- 11月26日
-
mama3年目
面倒ですね!
私は、旦那の実家暮らしだから毎月1回、集まりをやらないと仲良く出来ないからって自宅に来ます!
昼ご飯用意しないといけないし酷いと夜ご飯も用意しないといけません。
そんな家族って結婚して住だしてから知りました。- 11月26日

meg0531
旦那の親戚は旦那が持っていって、私の方は私が持っていきました。
-
おかあ
ありがとうございます。
私もそのつもりでいたのですが母が質問内容のようなこと言い出し「え?」って思いましたので😅- 11月26日

にゃんきち
確かに常識的にはお母様が正しいと思いますよ。
でも実際問題、どこのご家庭も
普通仕事で忙しくて行けないと思うので
質問者様が思うようにすればいいと思います👀✨
-
おかあ
ありがとうございます。
自分の親族には一人で渡しに行こうと思います💦- 11月26日

ままりん
私の親戚は私が持って行き、旦那は旦那の親戚へ持って行きました!
一人で渡しに行くのは非常識なんですかね( ゚д゚ )?
別にいいと思います!
-
おかあ
ありがとうございます😂
- 11月26日

ゆう
自分の親族には1人で渡しに行き、旦那の親族には二人で行きました
-
おかあ
そうでしたか!
ありがとうございます♫- 11月26日
おかあ
ありがとうございます。
うちの夫も休みが少なく忙しいので一人で行こうかな(・_・;)