コメント

ままり
うちの息子(小3)も同じ理由で、シャワーの時に息苦しくなったから休みたいと言い出して1度お休みしました。
もう今回だけだよと伝えて休んだら、納得してしぶしぶ参加しています。
暑くってきたし、シャワーの水もぬるくなってきたんじゃないかなと期待しています😊
シャワーの時に調子が悪くなるなら、自分から先生に伝えてね。と言ってあります😊
正直、他にやりたくない理由があったんじゃないかと思っています😅

はじめてのママリ🔰
うちは年少さんで初めてのプールだったのですざさが、迎えに行ったら顔色が悪く、帰宅後に寒そうに震え出してその後体調が悪くなってしまいました。
どうやら水の冷たさに加えて、エアコンの風が寒く、体温調節が難しかったようです。
暑いとはいえ、冷たいシャワーを浴びるのはやはり身体を冷やしますものね。
もしかしたら息子さんも少し体調が悪かった、あるいは悪くなってしまったのではないでしょうか。もしそうなら、体調が良いときには寒くないかどうか確認し、学校側にシャワーの温度について尋ねてみてもよいかもしれませんよね。
-
toy
コメントありがとうございます🙇♀️
相当寒くて体調悪かったんでしょうね😢
大人でも冷たいシャワーは厳しいですもんね💦
シャワーの温度については一度尋ねてみてもいいかもですね!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
うちも最初はあまりの冷たさにびっくりしてました!
地獄のシャワーあれはいやだね!まじで地獄だからママも味わったら気持ちわかるから!って感じで、それも楽しんでる感じでした
熱中症アラートギリでない時にできて、その時はお風呂のシャワーみたいだったよ〜とは言ってました(笑)
とはいえ、頭がクラクラはちょっと心配ですね
一応担任に相談してみます
-
toy
相当冷たかったんだと思います💦
地獄のシャワー😂😂
確かに地獄のシャワーなのかもしれません😱
時間的に10時過ぎからの水泳授業だったので、まだ寒かったのかと思います…
昼過ぎなら分かるんですけどね(;;)
頭クラクラするのに無理やりは参加できないなと思ったので、そこは担任に相談して参加の有無を聞いてみようかと思います💦- 5時間前

ビール
小学校のプール寒いみたいですね!🥶
うちの子も同じく寒いからやだと言います、6月上旬あたりはまだ寒いですもんね、でもこの先だんだん暑くなってきてぬるく感じるかな〜とは思います💦
-
toy
相当寒いんでしょうね💦
滅多にやりたくない!嫌だ!と言わないし、楽しみにしてた水泳なので心配になりました😭
時間的にも10時過ぎからなので、まだ気温が上がりきる前だったから余計に寒かったのかもしれません💦
7月は温くなってくれるのを期待しています😭笑- 4時間前

ぴょん
小学校のプールほんと冷たいです😂💦
天気が悪い日なら尚更寒いと思います🥶
うちの子も小1で、そもそもスイミング習ってるので水泳自体は大好きなんですが、学校のプールだけは寒すぎて嫌だと言ってます😅(休んだことはないです)
地獄のシャワーだと、みんな言ってるみたいです🤣
けど今週は住んでる地域がようやく暑くなってきたので、シャワーも前より冷たく感じることはなくなったようで、前ほど嫌がることはなくなりました!
-
toy
うちの地域の天気が午前中が曇りで気温も上がりきる前だったので、余計に寒かったのかもしれません💦
水泳の授業は10時過ぎからでした😭
学校のプールは別物なんですね😂
これから暑くなってシャワーの温度も温くなってくれるのを期待するしかないですね😱笑- 4時間前
-
toy
コメントありがとうございました✨
- 4時間前

三角チョコパイ
息子2人ともプールは楽しみだけど、地獄のシャワーが嫌なんだよね〜と毎年言います😆
上の方のコメント見ると、地獄のシャワーの呼び方って県が違くても共通してるのかと驚きです!
気温が上がるとシャワーも気持ちよく感じるのかもしれませんが、熱中症警戒アラートでプールが中止になりますしね😣
プールのシャワーが原因で学校行きたくないってなったり、精神的なものから体調不良になるのも困ってしまうので、毎回しぶるようなら先生に相談してもいいかもしれません💦
toy
一緒ですね😢
でもしぶしぶでも参加されてる息子さん凄いです👏✨
まだ6月だからなぁ💦と私も思いつつ、7月になったら水も温くなると思って期待してます😊
そうですね!本人がやりたいけどシャワーが苦手なら自分で先生に伝えてみてねと言ってみようかと思います✨