出産後、ベビちゃんが酸素吸引中。知り合いの飲み会に誘われて迷っています。この状況で行くべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?
愚痴をすみません。出産して6日目。私は退院できたものの、ベビちゃんは産まれた時から酸素の数値が低くて酸素吸引してて別々に😭やっと数値0.1まで下げれたもののまだ鼻から酸素を吸ってます。まだ同室にもなれず付き添い入院してる中、知り合いが飲んでるからそこに行ってくる!って…最初聞いた時は、この状況で飲みに行く?って思ってしまいました😥中々酸素が外れなくて、もどかしかったり、不安になってるのに…と思ってしまい、飲み会前にちょっとだけ病院に行くって言われても正直なんとも言えない気持ちです。自分が小さい人間なのかなって😭みなさんはこういう場合どう思いますか😥?
- まぁ(7歳)
コメント

まつり
え、ありえないです😅

かなりん
あり得ないです。
旦那さんは親になったという自覚はあるのでしょうか?
-
まぁ
今回の事で自覚ないんだなって思いました😓
- 11月26日

えーちゃんママ
うちの旦那も私が帝王切開で次の日痛くてベッドでもがいてて、子供が2300gしかなくて保育器に入っているのに飲み会行ってましたよ〜
お見舞いきて15分くらいで職場の人から出産祝いで飲み会開いて貰えるみたいだから行ってくるわ!って😂
お前が産んだわけじゃねーだろ!!てゆうか、職場のやつも空気読めよ!
って発狂しそうになりました(T . T)笑
-
まぁ
発狂しそうな気持ち凄くわかります😭
- 11月26日

mama
全然小さい人間なんかじゃないですよ。
まだ出産して6日、ましてや
わが子は入院中なのにありえないです。
私の息子は生まれてすぐ新生児嘔吐と
無呼吸発作で8日間NICUに入院してて
心配で心配で泣いてばかりの入院でした。
側に居れなくてきっと
まあさんも不安と心配と寂しさが
ありますよね。
それなのに、、、
男の人は親の自覚が芽生えるまで
時間のかかる生き物です。
でもそんな不安定な時にさすがに
なしだと思いますよ。
ヘビちゃんが早く退院できますように
-
まぁ
そう言ってくれて少し心がスッキリしました😢✨
- 11月26日

さゃ
いゃいゃ…旦那さん、あり得ないです。
私だったら、ブチ切れてます。
私の娘も、緊急帝王切開で産まれて両肺気胸+動脈管開存症+心房中隔欠損がありNICUに入院してました。
今は、治療もなく定期検診だけですが…同じく不安でした。
病気の事を理解出来てないのもあると思いますが…まだ父親としての自覚や責任がわかってないと思います。
私の旦那も、やっと父親らしくなっては来たかなぁと思いますが…まだまだ責任の重さをわかっていません。
-
まぁ
やっぱりブチ切れますよね😓
娘さんNICUに入院だったんですね!
責任の重さに気づくのには時間がかかりそうですね😥- 11月26日
まぁ
やっぱりそう思いますよね😥