※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月の中旬に3ヶ月になるのですがまだ笑わないしクーイングもそんなにし…

今月の中旬に3ヶ月になるのですがまだ笑わないしクーイングもそんなにしません…たまにふれあい遊びで口角上がったり、時々「あうー」と言うくらいで…
心配しすぎなのかもしれないのですが、皆様どうでした?
1ヶ月早い出産も関係してるのですかね?それとも性格?

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子は笑いますがクーイングや喃語はなしです🤔

ぴーち

我が家も末っ子がおんなじ感じです😭
2ヶ月半ぐらいの時にニコニコしてたんですが一時期風邪で入院したことあって退院したあたりからまた笑わなくなり、そこから笑顔もなくクーイングもなくな感じで過ごしてましたが、4ヶ月入る直前にまたニコニコし出しました!クーイングもようやく4ヶ月入ってから少し出てきました!全然少ないとは思いますが😭💦
でも振り向いて欲しい時とか?声出して呼んできたりもするようになりました!

息子が1ヶ月早い出産で早産でしたがめちゃくちゃ笑うしクーイングもよくしてました。それでも自閉症と診断されてます。
2人目の娘はクーイングや笑顔はありましたがなかなか声出して笑わないなぁと思ってました。が、定型発達です(今の所)
なのでこればっかりは性格なところも大きいのかな?と思います。
でも心配になりますよね😭3人目のことでも私もめちゃくちゃ心配になってるのですごくお気持ちわかります💦