いつかは2人目欲しいな~と思っているならもう妊活始めた方がいいと思い…
いつかは2人目欲しいな~と思っているならもう妊活始めた方がいいと思いますか?
今はぼんやり考えている程度ですが、年齢(夫30歳、私29歳)を考えるとあまり悠長なことを言ってられないなとも思います。また、1人目(今年2歳)は約2年かけて不妊治療で授かったので望んだ時にすぐ妊娠出来ない現実についてもよく分かっているつもりです。
しかし、2人目を妊娠、出産するイメージが一切湧きません。
分娩時のトラブルで産後2ヶ月くらい寝たきりになり、理学療法士さんにリハビリしてもらいながら復活したのでそういった意味での不安要素も強いです。重度妊娠悪阻と切迫で長期入院経験もアリ、2人目はシロッカー手術必須と言われています。
両実家は遠方なので日常的には頼れません。
夫の家事育児スキルは私と同等且つ仕事も割と都合が付けやすいので、2人で協力すればどうにかなるとは思っていますが...
様々な不安を抱えたまま妊活に踏み切っていいものか凄く悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
タイミングは人それぞれですが、焦る年齢でもないかなと思います。
私は1人目のイヤイヤなど落ち着いてから、育児に少し余裕出てから妊活始めました😊

ゆんた
焦らなくてもとは思いますが、動けなくなるのが確定なら卒園や入園入学に被らないように調整してみるのも手かなと思います🤔

はじめてのママリ🔰
金銭面や生活面がなんとかなりそうってなって欲しかったので妊活しましたよ!
コメント