コメント

みやの
スムーヴいいですよ!

退会ユーザー
私もスムーブ迷いました。ですが、うちの子は顔が見えないと泣いてしまうので断念しました。
-
しーちゃん
一回乗せてみたら泣かなかったのでうちの子は大丈夫そうです🙆
もう少し自我が出てきたらわからないですが💦
もう一度乗せて確認してみます!- 11月26日

3人ママン
スムーヴ使ってます。小回りがきくし、振動も少ないし、ちょっとした段差も楽々乗り越えられるのでオススメします‼️😊
ただし、大きいのと、重たいので、そこが難点でしょうか。電車やバスをよく使う方にはあまりオススメしません。
対面にならないので、小さい月齢のうちは泣いたりしちゃうかも💦
レインカバーなどは専用のものを使わないとキツキツになります。
-
しーちゃん
返答ありがとうございます!
段差も楽々ならデコボコ道も大丈夫そうですね(^^)うちは田舎なので💦
対面じゃなくても今の所は泣かないので大丈夫かなーと思ってます😊
レインカバーは専用のものを購入しようと思います!- 11月26日
みやの
いいところ
安定してる
操作性抜群!
小回りきく
少々の段差ではつまづかない
揺れが少なく赤ちゃん安眠
同じ3輪で人気のエアバギーと違ってパンクしない、空気入れる必要もない
幌にメッシュの窓があるから様子が見える
欠点
重い(9キロくらい)
対面にできない
荷物入れの前にバーがあるので大きな荷物はいれずらい
たたんだとき小型のものよりは大きい
狭い改札はつっかかるときがある
↑私にとっては欠点も「強いて言えば」って感じなので、◎です。
しーちゃん
ご丁寧にありがとうございます😊
荷物入れのバーは気づかなかったです!参考にさせていただきます(^^)