コメント
koro.❁
なかったですよ!
内診とNSTしてそのまま入院になりました。
移動も車椅子で…。
ちなみにNICUも大きな総合病院です。
友人は違う病院でお願いして帰宅させてもらって次の日の朝一で入院したそうです。
退会ユーザー
帰宅は許されずそのまま入院しました😭
旦那にメールして、必要なものを持って来てもらいました。
退院しましたが、2回目もありそうと思い、入院準備は常にしていました。
予想通り2回目もありました😭
-
つるまめ
まだ頚管長は3㌢あるのですぐの入院はなさそうなのですが、急に言われると旦那もどこに何があるのか分からないと思い用意できるものはしておこうと思いまして…
一度短くなった頚管長は戻っても短くなりやすいらしいですからね💦
参考になりました、ありがとうです😁- 11月25日
ひま
私はシングルマザーで
実家も遠いです!
昨日、検診で
切迫だから今日、入院でも良いけど
って言われました!
そうなるなら1回帰って荷物取ってきていいよー!と言われました!
ただ、タクシーで来てねと言われましたが(笑)
何とか入院は免れましたが
次の検診では入院準備持って来てね
と言われました!
-
つるまめ
病院にもよるのですかねー!!
でもタクシーで来なきゃダメってことは、やっぱり帰る余地なしと思っていた方が良さそうですね…
ひまさんも入院にならないこと祈ります!!- 11月25日
-
ひま
本当に病院によると思います!
なので、検診の時に
入院になってもいい様に
軽く荷物持って行くか
後はまとめておいて
旦那さんが分かりやすい様にしておくのが
いいと思います!
私は確実に入院になります!(笑)
2.2しか無いので(笑)- 11月25日
みぃ。
病院によるかもしれないですが、私は入院と言われた日荷物をまとめて無かったので、1度荷物を取りに帰宅しました。でも、病院で荷物を用意しておくよう言われてるのであれば、もしかしたら即入院で後で旦那さんに持って来てもらうよう、言われるかもしれないです(><。)
-
つるまめ
一度帰宅できるケースもあるんですね☺
2㌢になってしまったら入院も覚悟しておいてと言われたので、そうならないよう家では寝たきりの状態ですが、万が一ってこともあるのである程度まとめてみます😰
ありがとうございます- 11月25日
退会ユーザー
私は緊急だった為、総合病院に救急車で運ばれてそのまま入院でした。
実家も近く母と検診に行っていたので、母に用意を全てお願いしました…。
入院するなんて思ってなかったので、入院準備も出産準備もしてない状態です。
出産まで退院は不可能!
と言われたので全て両親と旦那にお任せです…
つるまめ
やっぱり、そうですよね…
何かあった時のために、ある程度はまとめておいたほうが良さそうですね。
ありがとうございます。
koro.❁
私は自分で車運転して検診に行っていたのですが、
何となく勘で 今日の検診で入院になるかもと思い入院セットを車に乗せて行きました!
入院確定して病院に来てもらった母親に車まで取りに行ってもらいました。
つるまめ
用意周到ですね!!でも入院セットって何が必要とか、あらかじめ言われてたんですか??
着替えと歯ブラシ程度しか思いつかないのですが、リストみたいなのを先にもらってたりしたんでしょうか?
koro.❁
初めの頃に入院案内とかなかったですか?
切迫での入院の場合、自分の物だけなので。
切迫は寝たきりなので暇つぶしグッズ必要ですよ!!
あとはシャワーもなかなか浴びれないので汗拭きシートとか、流さないシャンプーとかよく使いました(^^)
つるまめ
それはなかったです…💦
暇つぶしグッズ!!参考になります😁
確かにやることないですもんね💦
色々参考になりました☺ありがとうございます!!