※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐たぁ⭐
妊娠・出産

旦那が協力的でなくイライラする。気遣ってほしい。ストレスでつらい。

もうすぐ臨月になるんですけど、だいぶ身体もしんどくなってきてるのにもかかわらず旦那が全く協力的でなくイライラします!(>_<) そんな旦那を見てるだけでもイライラするし精神的にまいってしまいます…。少しは気遣ってほしいと思うのはワガママなんでしょうか…。
ストレスで頭おかしくなりそうです…。

コメント

みっきー!

男ってそんなんですよ!自分が妊娠するわけではないので…仕方ないと思います。

• ⭐たぁ⭐

⭐たぁ⭐

やっぱり男に求める方がしんどくなるだけですよね…
    言い合いもしんどいし…。
    でも産まれる前でこんな感じなら産まれてからなんて、もっとイライラするんだろうな…と思うとなんかイヤになっちゃいます…(;´д`)

• 11月25日
のん

全然ワガママじゃないですよ(>_<)
なかなか男性にはわかってもらえないですよね。。

たまったイライラが産後に大きくならないように、しんどいこと、しんどいだけじゃなく、たぁさんのおなかに2人の赤ちゃんがいることを実感してもらえたらいいですよね。

2人で話せる時間はありますか?
うちは、息子がおなかにいるときに仮の名前をつけて毎晩話しかけていました。
主人に妊娠線予防のクリームを塗ってもらい、足のマッサージをしてもらいながら、お腹の子に話しかけたり、胎動を感じてもらったりしていました。

仕事で遅いときはできませんが、臨月近くになったころから飲み会も行っても、お酒は飲まないとか、色々ルール決めていましたよ(o^^o)

立会い出産はしますか?里帰りしますか?

私も主人にイライラすることはありますが、なるべく伝えるようにしています(>_<)

• ⭐たぁ⭐

⭐たぁ⭐

コメント有難うございます‼

最近は私がイライラの限界でなかなか冷静に話すのも難しい感じです。
    立ち会い出産の予定ですが、今一実感もないみたいで他人事みたいです。
    里帰り出産ではないです。

赤ちゃんが産まれてくる事がどんだけ大変な事かっていう事が全く分かってないみたいです。

• 11月25日
  • のん

のん

そうなんですね^ ^
    立会い出産なら、立ち会ったあと変わるかもしれないですね。
    最初が肝心なので、頼ってみるのも手かなと思います。

うちは主人の姉がキーパーソンでした。
    義理姉に頭があがらないので。。
    「育児はママがするものではない。父親であるあんたもちゃんとしなきゃだめ。」とたたきこまれてましたよ。
    これ、かなりよかったですw

あとは、出産準備を一緒にしたりすると、少しイメージ湧くかもです。

赤ちゃんがパパっ子になるように仕向けると、ママが楽ですよ😁

そんな私も主人にはイライラしますが、息子がパパっ子なんで助かってます。

元気な赤ちゃん産んでくださいね

• 11月25日
あや

うちの旦那も何もしてくれませんでしたよー(;ω;)
なんなら基本わたしにお願いお願いーで、自分のこともできないやつでしたよ(;ω;)
男の人に女の人の苦労なんてわからないし、子供も生まれてから実感わく人とまだ湧かない人もいますしね(;ω;)

うちの旦那は立ち会い出産して。今までごめんね。女の人はすごいね。これから手伝ってく。
とか言っときながらそのときだけで、育児はお前の仕事。外で働いてきてる俺はえらい。お前は毎日子供と遊んで暇でいーね。
の言われようです。
結構そうゆう人多いみたいです。。

旦那はお金を運んでくるだけ。くらいに思ってたほうが楽です(;ω;)
わたしも昔はよく考えて悩んでました(;ω;)

• ⭐たぁ⭐

⭐たぁ⭐

そうなんですよね…(;´д`)
    こんな事言ったらアレですけどウチは給料も少なく毎月お金の心配もあるのに、せめてできる事くらいしてほしいって思っちゃいます(>_<)

• 11月25日
  • あや

あや

うちは少し余裕あったけど給料が7万も下がってかつかつになってしまいました(;ω;)
    私と息子のお金はなく。生活費のみしか残ってない状態です。なのにお小遣い3万下げたら働かないから。の一点張りで。男って自分一番だなって。

1人目妊娠中は旦那は危機感なく派遣を点々としてました。すぐやめてで。。
    私が昼派遣で働いて。夜は体型隠れる格好でラウンジで働いてました。家に帰ってくると稼いだお金はパンチンコで消えてたり。ほんとにサイテーなやつでした。
    私が切迫で入院して、やっと正社員で働いて。続けてて今に至ります。
    私が働けなくなってから入院費とか足らず。義母に借りてました。
    今はやめたくても一応子供のためにというのがあるみたいなので。

やっぱ生まれてからしかわからないのかな?っておもいます。(;ω;)

今よく考えてもなんでこの人といるんだろとかたまに思っちゃいます(;ω;)
    昔はすきだったはずなのに。。(;ω;)

• 11月25日
  • あや

あや

給料少なくてもちゃんと働いてくれてる旦那さんなだけ私はマシに思えちゃいます(;ω;)
    うちの旦那ありえなさすぎて。。

• 11月25日
  • ⭐たぁ⭐

⭐たぁ⭐

私も考えれば考えるほど何でこの人といるのか、これから先もやっていけるのか…という思いが大きくなってます。
    私自身が一人でやってく自身がないっていうのも自分の弱みなのは分かってるんですけどこれから赤ちゃんも産まれてきてどうなっていくのか不安しかないです…。

• 11月26日
  • あや

あや

私も今は1人は絶対無理だなって思ってます(;ω;)
    必要性とか。お金しかなく感じちゃいますよね。(;ω;)w
    赤ちゃんが生まれたらもっと旦那へ対していやになりました(;ω;)

• 11月26日
  • ⭐たぁ⭐

⭐たぁ⭐

ですよね…
    ケンカになったりはしますか?
    とにかく一言一言が屁理屈ばっかりで返してくるので話にならないです。
    お金なんてないのに、うちもやたらパチンコに行きたがるし行けないと機嫌も悪くなって本当にうんざりします。

• 11月26日
  • あや

あや

ケンカ良くしますよ(;ω;)
    昔は手を挙げられたりしましたが今はないです。女関係もだらしなかったです。。付き合ってたときは。

もし今手を挙げられたり。不倫とかしたら。完全慰謝料とって離婚すると思います(;ω;)今は仲良いときもあれば悪い時もあるってかんじなので。
    悪い時のが多いけど🌀
    うちの旦那も屁理屈ですよー。
    あー言えばこーゆうと言うかんじで。

ほんとにギャンブルいやですよね。。
    どうしたらギャンブル癖は治るのか(;ω;)勝ってお小遣い増しーとかしたいんでしょうね。。
    ほんとに毎回負けてまたお小遣いほしいとか。家計崩壊するくらいならひとりで子供見てくわって思いますもん。

• 11月26日
  • ⭐たぁ⭐

⭐たぁ⭐

結局自分が一番可愛いんでしょうね。
    女関係もたいがい嫌ですよね。
    自分のしたいことをするわ時は、さっさと起きてきたり機嫌よかったりが、しないといけない事の時はいつまでたっても起きてもこない、機嫌も悪い、あげくのはてに開き直る…お前はガキか!って思います(>_<)

• 11月26日
  • あや

あや

ほんとに男の人はいつまでたっても子供の人が多いのかな?っておもいます(;ω;)旦那のお姉さんの旦那さんはほんとに育メンで。お小遣いも毎月一万で残って返してくるみたいです。。
    子供休みの日見てるから1日出かけておいでとか。子供もすごく懐いてて、ママ二号ってかんじです。
    羨ましすぎる。
    うちの旦那もそんな出来た旦那になってほしい。

• 11月26日
  • ⭐たぁ⭐

⭐たぁ⭐

その旦那さんはスゴイですよね(>_<)
    そんな男の人もいるのに何で…って感じですよね(>_<)
    ほんと羨ましい(>_<)
    性格なんですかね?治らないんでしょうか…
    ストレス発散するとこもないしストレスが溜まる一方です(>_<)
    なにかストレス発散できてますか??

• 11月26日
  • あや

あや

すごいできた旦那さんですよね(;ω;)

月に1、2回実家に帰ってリフレッシュしてます(;ω;)母に見ててもらって妹と買い物行ったり、美容院へ行ったりしてます!

• 11月26日
つー

本当にすこーーーしずつですが
うちの主人は息子と成長してます!!

奥様の誘導次第でこれから変えられると思います(*^^*)

ゆちょぼ

男はそんなもんじゃないですかね〜!!
期待しないのがいいですよね😅💦

私里帰りなのでそばにいないからしょっちゅうイライラはしないけど。。。急ぎの書類何も言わなかったりとかしつこく言わないと冬のコタツとかお布団準備しないのでそゆ意味ではイラッとしました( ・᷄ὢ・᷅ )
家の事、本当わかってない。

フリード

3人目ですが特に何も手伝ってくれませんよ~😌
その代わりグータラしてても文句言われません(笑)