コメント
1027☺︎
お金払って通わせているのにおやつを半分にされる事は納得いきませんね😅確かに保育士さんからしたら一人に時間を掛けれないのは確かだと思いますが、子供の意見を尊重して折り合い付けながら保育して欲しいと思ってしまいます。。
うちの保育園は父母の会があるので何が問題があれば先生→園長でも解決しければ父母の会に相談するみたいです。だいたいの事は園長まで行けば解決するみたいですが💡
ともさん
園長先生もおかしいところでしたよね(^∀^;)
苦情の第3機関みたいなところは無いですか❓認可なら、区役所に相談は意味無いですかね(; ・`ω・´)
-
mtomatod
また読んでくださりありがとうございます。。園長がおかしいとこだと思ってます😓民間なんですよね、、。というのも民営の保育園がほとんどで、区役所に夫が言ったとしても園と話し合うしかないみたいな感じだったようです。。第三者委員に数年前相談した方に聞くと直接的にまた話すしかないと言われたようで。ほんとに、ありがとうございます😭
- 11月25日
1027☺︎
酷いですね💦言い訳の様にしか聞こえないですね。私もそんな風に言われたら話すのさえ嫌になります。
何とか法人とかの保育園だと園長も強くは言えないと思いますが、民間となると中々難しいですよね😓💦
口コミサイトに書きたいくらいですね笑
mtomatod
そうなんですね!正に父母会役員なんですけど😭💦私の中で園長は、『でもこちらはでもこちらはこういう意図で』みたいな感じで父母会をはさんでも解決するのか不安になりました😓きっと何言ってもお母さんはそう思ったのは思い違い勘違い みたいな感じなんですよね。。。担任の方がむしろ謝ってきたりしたんですが、園長のほうがもう合わなすぎて話すのさえ、嫌でたまらなくなってます😭💦
ほんとに、どうしたらいいものか😓