※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんとん
お金・保険

旦那が上司から1万円の結婚祝いをもらった。親族のみの式を口頭で伝えていた。何を返すのが適切でしょうか?

昨日旦那が飲み会の席で直属の上司から1万円の結婚祝いを頂いてきました。式は先週親族のみで行い、その旨は口頭で伝えてありました。
この場合いくら位のどんな物をお返しするのがベターでしょうか?

コメント

そら

うちは一万のお祝いに対して、2500円くらいのお菓子の詰め合わせにしましたよ( ¨̮ )

まりっぺ

半額て5000円位のものですかね😊上司に商品券などは失礼にあたるので、家族のいる方なら家族で食べられそうなものとか、お酒好きな方ならお酒とかにします💡

M6

3割〜5割ぐらいのものでハンカチ、タオルなどでもいいかと٩(ˊᗜˋ*)و

甘いものが好きな方なら
お菓子などもいいかと思います♪

aya

うちも呼んでない会社の人からご祝儀頂いたので、コーヒーセットを渡しました✨
お子さんいるなら、お菓子セットでもいいと思いますし、タオルも無難だと思います👍
金額は4000円くらいのものにしました✨

はるいち

半返しが基本ですが上司の方なので私だったら3、4000円くらいの物にします✨

コーヒーやお茶などが定番だと思いますが、上司の方の好みが分かればそれに合った物にするといいと思います😊

ゆーたん3

半返しとよく聞きますので私なら五千円ていどのタオルや上司の好きなものをあげます。

hana

1万円なら半返しで4000-5000円くらいですかね(´ω`)
お菓子やお酒、タオルなどは無難ですね!

しりり

私のときは父親に相談しました。「半返しが基本だよ」と言われ、父オススメのお菓子を渡して喜んで頂けました!(上司と父の年が近く、二人とも甘党なのでバッチリでした✨)