※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
その他の疑問

どうしよーう。今週28日から保育園です。6ヵ月になったばかりの娘がいま…

どうしよーう。
今週28日から保育園です。
6ヵ月になったばかりの娘がいます。
私がこれから始める仕事は車通勤不可(駐車場が無い、車も1台持ち)で、通勤方法は自転車になります。
車は一つで主人が休みの日には送り迎えするよと言ってくれます。
自転車で片道30分くらいかかりそうなんですが、
今調べたら抱っこ紐は違法と書かれていました。(前後ろに子供を乗せている場合はok、一人の子供ならしっかりとした、チャイルドシートに載せること。と)チャイルドシートも、まだ6ヵ月で不安定だと思うし……

どうしたらいいでしょうか、、(´・_・`)

コメント

(^O^)

抱っこひもでもおんぶだったら違法ではないと思いますよ✨

• か

本当ですか??(´・_・`)

コメントありがとうございます!✨

• 11月24日
  • (^O^)

(^O^)

私は毎日おんぶで保育園連れて行ってますよ♪

• 11月24日
  • か

そうなんですね!!✨
    チャイルドシートに切り替える予定はないですか??😢

• 11月24日
  • (^O^)

(^O^)

車を実家に置いているので、ある時と無い時があるのでたまにある時は車で行きますが、ない時は自転車です♪

• 11月24日
  • か

あ、車のチャイルドシートではなく、自転車にのせるしっかりしたやつです✨😭

ごめんなさい、なんというか分からなくて、

• 11月24日
  • (^O^)

(^O^)

すみません…車のかと思ってしまいました(;_;)
    自転車が貰い物でママチャリなので来月1歳になるしそろそろ電動自転車を買って前に座らせて行けたらいいかなと思ってます✨

• 11月24日
  • か

1歳くらいですよね!✨😭
    ありがとうございます!
    コメントありがとうございます!

• 11月24日
むーむー

車での保育園まで送って、一旦家に車を置きに帰ってから出勤はいかがですか?我が家は車で15分ぐらい(朝は空いてるので10分ぐらい)の距離ですが、送迎は車でしてます。会社は車出勤NGなので、一旦家に帰ってから電車で出勤していますよ^_^

• か

いいですねー!出勤し次第できるかどうか考えてみます😭✨

保育園って何時に行かないと行けないとかあるんですかね??
    違う質問でごめんなさい💦

• 11月25日
  • むーむー

むーむー

うちは基本的に9時から色々始まるので、9時ですね^_^朝は何時から空いてるのかは保育園次第なので早めから空いている保育園にいれています。
    7時に家を出て7:15ごろ到着で家に7:35までに帰って来てからすぐに出勤する感じです。ご参考になれば。

• 11月25日
  • か

なるほど✨今から調べてきます!
    わかりやすくありがとうございます!
    絶対何時からとは決まってないんですね!
    それだったら娘の送り迎えだけでも、車で行くことできそうです!^^*

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

保育園近くに月極有れば、借りた方が雨の日やお子さんの安全を考えたらいいと思いました。

保育園迄車、そこから職場まで自転車ではどうですか?

• か

車を買うお金が本当に無いです😭すごく悩んでます。駐車場代もかかるし……😭

• 11月24日
きこりん

中古の軽とかどおですか?
雨の日や具合が悪くなったときのお迎えのこと考えたら、その距離なら車の方が良いかと…

• か

そうですね、、もしそうなった場合はタクシー使いたいと思います😭、、
    なかなか車買うまで出来ないです😅

• 11月24日