※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

出産間近の友人へのママ向けの贈り物についてアドバイスください。

子供が小さい時に便利だったママ向けのグッズはありますか?

友人が出産間近です。
おそらく周りからは赤ちゃんに向けた贈り物が多々あると思うので、私はママ向けの物を送ろうと思ってます。
すぐに髪が乾く吸水性のあるヘアターバンとか。

他にも何かありますか?
是非アドバイスください(* ̄∇ ̄*)

コメント

moon

バスローブがすごく役立つと思います⑅︎◡̈︎*

ゆう

私もバスローブ(タオル地)に1票です!

あとは、ノンカフェインのお茶とかすごい嬉しかったです(^^)
完母だとカフェイン気になるし、完母でなくても夜中に起こされる子とが多くて、一杯あったまると落ちつけたので*
個人的にはルピシアのルイボスティー系オススメです(^^)/

• ゆう

ゆう

髪が長い方だとヘアターバンも使えると思います(^^)
    ドライヤーゆっくりする余裕なかったりするので(^^;

• 11月24日
るな

私もバスローブに一票です!!
今まさに一番ほしいもの!!😵

いっちゃん

髪を結ぶゴムは授乳の時に助かりました。
あと後輩から、ママになってもキレイな先輩でいてねと手紙付きでちょっと高価な口紅をもらいました。しばらく出かけれなくても、気持ちがすごく嬉しかったです(^_^)

バスローブ欲しい!(笑)
あとは授乳ストラップは地味に活躍してますー!ミンネで買った可愛いので外出時に授乳してます✨

しっぽ

皆様、お返事ありがとうございました!!
やっぱり新生児のお風呂は緊張するし焦るのでバスローブは便利ですよね(*^▽^*)←私も欲しかった…パン1で部屋を行き来してました…笑。

洗い替え用も含め、良い品を選んでこようと思いますヽ(・∀・)ノ