※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinnchan
妊娠・出産

昨日、今日と励ましてくれた皆さん、ありがとうございます。病院で流産の可能性が高いと言われましたが、前向きに次の妊娠に向けて頑張ります。

昨日、今日と沢山励ましてくれたみなさんありがとうございます。本日、病院で流産の可能性がたかいといわれました。子宮はきれいになってるみたいで
また数週間して診察はありますが
次の妊娠へのステップだとおもい前向きに頑張ります。応援ありがとうございます

コメント

☆★

私も2年前に初めての子を初期に流産しました。

悲しくて悲しくて仕方なかったですが、流産から半年後にまた妊娠し、今に至ります。

流産後は子宮内が綺麗になるので妊娠し易いみたいです🌸😊

無理をせず、休み休み頑張って下さい🌷😉

• rinnchan

rinnchan

初めてのとき、同じだったんですね。
    いま、凄く辛いです(/_;)/~~
    その後の妊娠は
    半年後
    わりと早くかえってきてくれたんですね。
    いまも妊娠してらっしゃるんですね。
    (´・ω・`)(^^)/\(^^)頑張ればまた
    ママになれますか?

• 11月24日
  • ☆★

☆★

最初、すごく辛かったです💦💦

仕事中に鮮血の出血があって、そのまま早退して病院に向かいました。

ちょうどrinnchanさんと同じ位の周期の時で会社の上司にも妊娠したことを話したばかりで妊娠が分かった翌週位には流産してしまいました。

当時仕事をしていたので翌日からいつも通り仕事をスタートして、いつも通り仕事に集中するようにして、流産してから2ヶ月位で大分気持ちも落ち着いてきました☺️

6月半ばに流産して、9月の終わり辺りから仲良しを再開して、仕事が忙しくなって妊娠を忘れていた12月初めには妊娠していました。

11月に会社の健康診断の結果を先生に聞きに行った時に数値が悪い箇所があり、先生にどうしたら数値が良くなるか❓と質問した所、先生からお肉やお魚を食べると良いよと言われ、普段食べていなかったお肉をバクバク食べるようにしたら妊娠しました。

なので食生活を見直してみるのも良いかもしれません。

私自身、もうすぐ40になるおばちゃんなんです😅💦💦

30代は仕事ばかりしていて気付いたらこんな歳になっていて、妊活始めたのも36からなんです。

rinnchanさんは私なんかよりももっとずっとお若くて妊娠する可能性もずっとずっと高いかと思います。

一度妊娠出来たと言うことはまた妊娠出来る可能性があると言うことだと思います💡😊

どうかrinnchanさんの赤ちゃんが戻って来てくれると信じて、前向きに休み休み頑張って下さい🌸😉

• 11月24日
  • rinnchan

rinnchan

ありがとうございます。
    実の父に嬉しい報告をたのしみしてたのに、
    流産してしまい、
    なにも言わないのもとおもって
    電話して話したんですが、
    やはりまだ気持ちが追い付いてなくて
    涙が溢れました。
    とてもまだ立ち直ってないんだなって実感して。
    太ったぶんまた痩せなきゃなんですが。
    ママに少しでもなれたのはよかったです。
    ありがとうございます。私も仕事休職中で、
    復帰するか迷ってて(´・ω・`)いつまでやすんでようかとか、
    流産の報告するのがつらいなって
    でもいつかは
    きめなきゃいけなくて

• 11月24日
  • ☆★

☆★

流産したばかりですから

辛くたって、泣いたって良いんです☺️

我慢しないで大丈夫です❗😊

私も家族や友達に報告するのが辛かったですが、案外周りに流産を経験している人が沢山いて、そういう話を聞いても頭に入って来なくて辛かったですが、徐々にではありますが、あぁ、私だけじゃないんだ、前向きに頑張ろうと思うようになりました。

太られたのもきっと赤ちゃんがお腹に来てくれて、身体が自然と赤ちゃんの為に栄養を摂らなきゃってなったからだと思います🌸😊

家で一人でいるよりかは復帰された方が忙しくて良いかもしれないですが、会社が待ってくれるようでしたら気持ちの整理がついてからでも良いかと思います☺️

• 11月24日
  • rinnchan

rinnchan

ありがとうございます(/_;)/~~
    今日はまだ、悲しみの中からぬけれないですね。旦那さんも仕事行ってしまってつらすぎます

• 11月24日
  • ☆★

☆★

美味しいもの食べて元気出してくださいね🌟😉

• 11月24日
  • rinnchan

rinnchan

はい
    今日は気分がむいたら
    夕方
    愛犬の散歩にいこうかなっておもいます。
    楽しいこと考えます

• 11月24日
のんのん

私も去年流産して手術しました。
その時は自分を責めまくりました。
でも気持ち切り替えて葉酸取ったり栄養に気をつけたりしてたら半年ちょいで戻ってきてくれました☺️
今は妊婦さん見るだけで辛いと思いますがきっと戻ってきてくれると思います。頑張ってください(^^)

• rinnchan

rinnchan

ありがとうございます

少しずつでも、切り替えられたらなあっておもいます。
    葉酸はいまものんでます

• 11月24日