最近主人がオムツ変えも抱っこもしてくれません。特にウンチした時です…
最近主人がオムツ変えも抱っこもしてくれません。特にウンチした時です。
抱っこもしてくれないので聞くと
座ってるし、機嫌良さそうだからと言いました。
ですが、グズグズしてても抱っこしようとしません。私が家事やってるときに仕方なくする感じです。あまりにも嫌々やってそうに見えたので
オムツも取り替えないし抱っこもしてくれ無いじゃん。他に何してるの?と聞いたら
働いてんだろ。と言われました。
呆れて何も言い返すことも出来ませんでしたがモヤモヤしてます。
皆さんなら、どう思いますか?
何か言い返しましたか?
- しらたま3(8歳)
コメント
林檎
うちも、あられさんと一緒でした💦💦
腹立つので、お母さんを呼んで旦那に、 世話も手伝いもしてくれないので、来てもらった‼って言いました(笑)
かな
働いてるだけでいいなら、私は家事をせず、働きたいです(笑)
育児休暇もらって思ったのですが、仕事をしてると、休みがあるから、この日まで頑張ろう!帰ったら休める!って区切りがありますが、主婦やお母さんに、区切りや休みはなく、ほんと疲れます。
旦那さんが疲れているのは間違いないですが、こちらだって疲れてます。俺が一番疲れてるオーラだすのやめて!くらい、いってもいいんじゃないでしょうか。
こちらは、休みなくあれこれやって、旦那さんの後始末もして。気持ちよく、家事させてもらうくらい、誰が文句言えますか。旦那さんがいるときくらい、子供のことを考えず、ぼーっと皿洗いしていいですよね。
そういうことを、自分の心にゆとりがあるときに説明することくらいはできるかもしれません!あとは、旦那さんをまた好きになるか、幻滅するかですかね(笑
私なら、うまく説明できる自信ないですが(笑)
KLKL
うわー…めっちゃ分かります。
同じ事言われました!!
アンタの子どもでもあるから子育ては分担やろ!って何度言ったことか。笑
うちは抱っこしたり可愛がってはいましたが、オムツ替えやご飯等のお世話系はほぼ×でした。
息子が1歳を過ぎて歩くようになったくらいから変わりましたかねー。
息子は話し出すのも早かったので、旦那に懐かせようと『父ちゃん父ちゃん…』と耳元で囁いてとにかく覚えさせました。笑
そしたら『とーたん!とーたん!』と旦那の方に行くようになり。笑
今では私が忙しくなったりしたら『父ちゃん』って言って寄って行かせます!笑
世で言う『イクメン』とかいう人達はそう簡単に産まれない事が分かりました。男の人がイクメンって言われるくらいなら私達は神の域ってくらいやってますよね。笑
あんり
はい!うちは未だにオムツかえたことないですよ!
抱っこは、してますが、私は子供のオムツかえたことない父親は自分の旦那以外みたことないです。
かゆ
そんなん言われたふつうに
言い返しますよ〜
じゃあ私が働くから
あんたが育児と家事やってって🤨☄️
うちの旦那もうんちだと
嫌々交換してます😇
ミルクしか飲んでないから
あんたのうんちより綺麗って
言いたいです😂笑
hosi.
旦那さん、手伝いはしてくれなくても子供に愛情は多分りそうですか?
で、あれば、『パパが色々してくれないから、ままっ子になるね~』とか『パパのこと、忘れちゃうね~』とかチクチク言います(笑)
しらたま3
自分のですか?
林檎
もちろんです🎵